free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Bupati Tuban: TMMD Kodim 0811 Tuban Sejalan Membangun Desa

Penulis : Ahmad Istihar - Editor : Pipit Anggraeni

11 - May - 2022, 19:55

Placeholder
Dandim Tuban Lektol Inf, Suhada Erwin dan Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky saat membuka TMMD di Pendopo Krido Manunggal (11/5/2022) (Foto: Ahmad Istihar/Jatim TIMES)

JATIMTIMES – Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky dengan Dandim 0811/Tuban, Letkol. Inf. Suhada Erwin membuka kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 tahun anggaran 2022,bertempat di Pendopo Krido Manunggal Tuban, Rabu (11/05/2022).

Hadir pada pembukaan Pamen Ahli Pangdam bidang Sosbud, Kol. Inf. Taufik Risnendar, jajaran Forkopimda, pimpinan OPD terkait, serta perwakilan perbankan dan jajaran kodim Tuban.

Baca Juga : Ibadah Haji Kembali Dibuka, Jamaah Asal Bondowoso akan Diberangkatkan

Dalam sambutannya, Bupati Tuban Aditya Halindra mengungkapkan, kegiatan TMMD selaras dengan visi misi Kabupaten Tuban, Mbangun Deso Nata Kutho. Menurutnya, pembangunan di Kabupaten Tuban dilaksanakan dengan mengedepankan komunikasi, sinergitas dan kolaborasi dengan  melibatkan lintas instansi, sektoral, maupun komunitas.

“Sehingga akan ditemukan solusi konkrit dan mampu menyentuh tiap aspek,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Pemkab Tuban bekerjasama bersama personil TNI-Polri untuk melakukan pembaharuan data secara berkala.

Diharapkan Pembaharuan data tersebut mampu meningkatkan data peningkatan nilai Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM) Kabupaten Tuban. Babinsa dan Babinkamtibmas ikut diterjunkan untuk melaporkan data demografi warga, penyaluran dan pemantauan bansos.

"Data tersebut mencakup pendidikan terakhir, pekerjaan, bahkan bantuan yang diterima warga,” sambungnya.

Bupati Tuban Halindra menjelaskan dukungan TNI tidak hanya berupa fisik tapi juga non-fisik. Selain mendukung pembangunan infrastruktur, mereka juga melakukan pembinaan UMKM, penyuluhan kesehatan dan pendidikan. Dia mencontohkan Persit Candra Kirana dan Bhayangkari Tuban ikut mengedukasi ibu rumah tangga memberi perhatian terhadap permasalahan angka stunting.

“Kami sampaikan apreasiasi dan terima kasih atas dukungan selama ini. Kami harap sinergitas ini dapat terus ditingkatkan,” tuturnya.

Baca Juga : Dinas Peternakan Imbau Masyarakan Tak Cemaskan Wabah PMK pada Ternak

Di tempat sama, Dandim 0811/Tuban, Lektol Inf, Suhada Erwin mengatakan TMMD ke-113 akan dilaksanakan di desa Kaligede kecamatan Senori dari tanggal 11 Mei-9 Juni 2022. Program ini wujud pengabdian, sinergitas Kodim 0811/Tuban dengan Pemkab Tuban dalam membantu mempercepat pembangunan di daerah demi tercapainya kesejahteraan bagi rakyat.

Lanjut Dandim Suhada Erwin, TMMD di Kaligede, Senori tersebut prajurit TNI akan melaksanakan pembuatan jalan sepanjang 1,151 meter, pemasangan gorong gorong 2 tempat, pembuatan 3 tanggul penahan tanah sepanjang 30 meter tinggi 1,5 meter dan panjang 51 meter tinggi 1 meter, serta panjang 36 meter tinggi 1 meter. Selain itu, Kodim Tuban bekerjasama dengan Bank BRI melalui program CSR untuk rehab rumah tidak layak huni sebanyak 20 KK dan 1 mushola. 

Suhada Erwin menambahkan, sasaran non fisik pada TMMD kali ini diantaranya pengobatan massal, vaksinasi, pameran UMKM, pelayanan kesehatan hewan terpadu, penyuluhan stunting dan penyuluhan bela negara.

“Diharapkan dapat meningkatkan  6 motivasi dan kreatifitas hidup masyarakat kearah kehidupan sosial yang lebih baik, sejahtera dan mandiri,” ujarnya. 


Topik

Pemerintahan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Ahmad Istihar

Editor

Pipit Anggraeni