free web hit counter
Jatim Times Network
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Jalan Protokol Kota Bangkalan Berlubang, Warga Pasang Pohon di Tengah Jalan

Penulis : Imam Faikli - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

20 - Jan - 2021, 23:16

Placeholder
Pengendara saat melintas di akses Jl. Jendral Ahmad Yani Kota Bangkalan (Foto: Imam JatimTIMES)

BANGKALAN - Jalan Protokol Kota Bangkalan, Madura Jawa Timur berlubang hingga mengakibatkan pengendara tergelincir jatuh.

Akibat berlubangnya jalan di akses Jl. Jendral Ahmad Yani Kota Bangkalan tersebut, warga Kampung Paajeman Timur Pasar, Kelurahan Demangan, Kota Bangkalan, lakukan aksi protes dengan memasang pohon pepaya.

Baca Juga : Mahasiswa dan PKL Bersatu Minta Jam Malam Dievaluasi, Berikut Penjelasan Bupati Tulungagung

Menurut Arawi salah satu warga, selama jalan berlubang itu, sedikitnya kata dia sudah sekitar 20 orang yang jatuh. "Kayak tadi malam itu, sekitar pukul 20.00 WIB, korbannya adalah perempuan. Saat melintas si perempuan itu kenak lubang, setelah itu oleng dan jatuh," ujarnya kepada BangkalanTIMES, Rabu (20/1/2021).

Alawi menyebutkan, pemasangan pohon tersebut sebagai bentuk protesnya, agar akses jalan Porotokol Kota Bangkalan itu segera diperbaiki oleh pemerintah setempat serta mengurangi angka kecelakaan di jalan tersebut.

"Ini bentuk kemanusiaan dari kami, untuk meminimalisir angka kecelakaan dan segera diperbaiki," jelas dia.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Bangkalan Ishak Sudibyo mengatakan, aksi warga tersebut menurutnya merupakan masukan kepada dirinya.

Bahkan, Kepala Dinas PUPR yang akrab disapa Yoyok itu mengaku saat ini jalan berlubang diakses Jl. Jendral A Yani sedang ia perbaiki dengan tambal sulam. "Sudah dikerjakan itu sama petugasmas, dilakukan tambal sulam," terang dia.

Namun, perbaikan itu kata Yoyok, hanya bisa dilakukan dengan tambal sulam. Karena anggaran untuk memperbaiki secara keseluruhan masih belum ada. "Sementara ini anggaran jalan yang di Kota itu masih belum ada mas, jadi kami hanya bisa melakukan perbaikan dengan tambal sulam dulu," kata dia.

Baca Juga : Sepekan PPKM, Ada 383 Pelanggar Prokes dan Melebihi Jam Operasional di Batu

"Sementara perbaikan akan kami selesaikan di akses yang di tadi dan di depannya Masjid Agung juga, hingga selesai," lanjutnya.

Tidak hanya itu, ditanya anggaran untuk pemeliharaan, Yoyok mengaku, tahun ini anggaran pemeliharan jalan Kabupaten mengalami penurunan sebesar 50 persen dari tahun sebelumnya.

Padahal kata dia, anggaran pemeliharaan itu untuk seluruh jalan Kabupaten sekitar 700 kilo meter. "Anggaranannya hanya Rp.450 juta dan itu sangat kurang," ungkapnya.

"Sedangkan anggaran tahun sebelumnya sekitar Rp 800 juta, tapi ya lagi-lagi, yang namanya anggaran pemeliharaan tetap kurang mas," pungkasnya.

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Imam Faikli

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

--- Iklan Sponsor ---