free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Dukung Situbondo Naik Kelas, HKTI Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

Penulis : Wisnu Bangun Saputro - Editor : Nurlayla Ratri

26 - Apr - 2025, 08:04

Placeholder
Dewan pengurus cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Situbondo saat melakukan konsolidasi dan Halal bihalal, Jumat (25/04/2025) malam. (Foto: Wisnu Bangun Saputro/ JATIMTIMES)

JATIMTIMES - Dalam upaya mempererat soliditas antar anggota, dewan pengurus cabang Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (DPC HKTI) Kabupaten Situbondo menggelar Halalbihalal sekaligus diskusi program dan isu strategis terkait pertanian, khususnya di Situbondo, Jumat (25/04/2025) Malam.

Dalam acara tersebut, terdapat beberapa rekomendasi untuk mendukung program swasembada pangan menuju Indonesia Emas di tahun 2045, HKTI Situbondo akan senantiasa siap untuk mendukung seluruh program pemerintah pusat hingga ke kabupaten/ kota. 

Baca Juga : Kronologi Truk Diduga Tak Kuat Menanjak di Kota Malang Sebabkan Satu Anak Tewas

"Terkhusus di Kabupaten Situbondo, tentu semangat naik kelas untuk petani/nelayan Situbondo perlu untuk didukung penuh. Agar nantinya, petani/nelayan mendapatkan jaminan dan keamanan dalam menjalankan profesinya," ungkap Wakil Ketua DPC HKTI Kabupaten Situbondo, Alexandrie Darmawan atau akrab disapa Alex.

Alex juga menjelaskan jika HKTI siap bersinergi dengan pemerintah daerah untuk untuk meningkatkan pendapatan, kesejahteraan, harkat, dan martabat petani, nelayan, dan pelaku agribisnis lainnya. 

"Selain itu, HKTI berupaya memberdayakan petani dan nelayan melalui berbagai kegiatan, termasuk pendampingan pasca panen, inovasi produk dan juga bisa berperan sebagai jembatan dan penerjemah program pemerintah kepada petani," ujarnya.

Ke depan, lanjut Alex, tidak akan ada lagi petani yang sedih dan marah ketika sulit mendapatkan pupuk, harga murah ketika panen raya, nelayan yang tidak bisa bekerja ketika musim badai, dan lain-lain.

Baca Juga : Pemkot Batu Raih Status Kinerja Tinggi Peringkat 6 Nasional dari Kemendagri RI

"Saya sangat mengapresiasi Bupati Situbondo yang sangat visioner dan tegas keberpihakannya untuk semua kepentingan rakyat. Semoga ini menjadi semangat untuk membangun pijakan dan menentukan skenario pembangunan petani dan nelayan untuk Naik Kelas," pungkasnya.

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Peristiwa Situbondo HKTI petani



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Wisnu Bangun Saputro

Editor

Nurlayla Ratri