free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gabung Channel WhatsApp
Pemerintahan

Wali Kota Surabaya Jamin Pendidikan Anak Asisten Masinis Korban Kecelakaan Kereta dengan Truk sampai Sarjana

Penulis : M. Bahrul Marzuki - Editor : Yunan Helmy

11 - Apr - 2025, 10:36

Placeholder
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi

JATIMTIMES - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama istrinya, Rini Indriyani, bertakziah ke kediaman korban kecelakaan kereta api dengan truk bermuatan kayu, Abdilah Ramdan, Kamis, (10/4/2025) malam. 

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Eri Cahyadi turut didampingi oleh Camat Semampir M. Yunus, Executive Vice President (EVP) KAI Daop 8 Surabaya Wisnu Pramudyo, serta keluarga besar almarhum Abdilah Ramdan. 

Baca Juga : Meluruskan Sejarah: Raden Patah Tidak Pernah Menyerang Majapahit

Pada kesempatan ini, Eri Cahyadi beserta istrinya menyampaikan bela sungkawa kepada pihak keluarga atas insiden yang menimpa Abdilah Ramdan. Tidak hanya itu. Eri mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya juga akan memberikan bantuan pendidikan kepada kedua anak almarhum Abdilah Ramdan hingga lulus kuliah.

“Saya matur nuwun betul kepada RW dengan warga kampung yang luar biasa, selalu memberikan kekuatan kepada keluarga almarhum, sehingga hari ini bapak dan ibu (orang tua) serta istrinya menjadi orang yang kuat. Ini karena kekuatan tetangga yang saling membantu,” kata Eri.

Eri memastikan, pemkot akan terus memantau anak-anak almarhum Abdilah Ramdan sampai lulus pendidikan perguruan tinggi. Tidak hanya pemkot.  KAI Daop 8 Surabaya turut membantu istri almarhum, Nirma Dewi Ayuningtyas, 37, untuk bekerja di PT KAI.

“Sampai dengan kuliah, dan ini yang kita (pemkot) lakukan ya, karena kan program pendidikan yang kita lakukan itu seperti satu kartu keluarga (KK) satu sarjana. Dan ini akan kita bantu semaksimal mungkin untuk memastikan anak-anaknya mendapatkan pendidikan yang layak sehingga bisa menjadi pengganti ayahnya. Matur nuwun juga Pak Kadaop, tadi juga menyampaikan akan memberikan beasiswa dan menjadikan istri almarhum bekerja di PT KAI,” ujarnya.

Diketahui, almarhum Abdilah Ramdan adalah seorang asisten masinis KA Jenggala yang terlibat kecelakaan dengan truk bermuatan kayu gelondongan di perlintasan kereta api Jalan Darmo Sugondo, Desa Karangkering, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, pada Selasa, (8/4/2025). Kecelakaan tersebut menyebabkan Abdilah Ramdan sebagai asisten masinis meninggal dunia di tempat dan masinis utama KA Jenggala mengalami luka-luka.

Baca Juga : Pemkab Bondowoso Gelar Halal Bihalal, Bupati Ajak ASN Perkuat Ukhuwah dan Profesionalitas

Akibat kejadian itu, keluarga almarhum Abdilah Ramdan terpukul. Istri almarhum Abdilah Ramdan, Nirma, turut menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Eri atas doa dan dukungan kepada keluarganya. “Terima kasih sudah merespons dengan baik apa yang diharapkan oleh warga. Ahamdulillah kami punya bapak (wali kota) seperti beliau,” kata Nirma.

Nirma mengungkapkan, sebelum pergi berdinas, suaminya sempat mendampingi mengerjakan tugas anak pertamanya Muhammad Agha Althaf, 11, pada (8/4/2025) pagi. Bahkan, setelah Duhur, sebelum Abdilah pamit berangkat dinas, juga menyempatkan diri mengajak anak keduanya  Nadhief Arshaka Yusuf, 3, keliling kampung menggunakan sepeda motor.

“Jadi, rutinitas beliau sebelum berangkat memang seperti itu. Sayang banget memang sama keduanya anaknya. Kalau kerja pun, yang dicari anak-anaknya,” pungkas Nirma. 

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Pemerintahan kecelakaan kereta v truk surabaya wali kota eri cahyadi pemkot surabaya



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

M. Bahrul Marzuki

Editor

Yunan Helmy

--- Iklan Sponsor ---