free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gabung Channel WhatsApp
Peristiwa

Gus Abid Mundur dari Arena Konferwil XV Ansor Jatim?

Penulis : M. Bahrul Marzuki - Editor : Dede Nana

12 - Aug - 2024, 20:05

Placeholder
Mohammad Abid Umar Faruq, Ketua PP GP Ansor Bidang Infrastruktur Jaringan dan Distribusi Kader. ( istimewa)

JATIMTIMES - Calon kandidat kuat Ketua Ansor Jawa Timur Mohammad Abid Umar Faruq mundur dari arena Konferwil XV GP Ansor Jatim. Agenda konferwil Ansor digelar di Ponpes Zainul Hasan Genggong, Probolinggo pada 12 Agustus 2024. Sebelumnya konferwil Ansor telah diagendakan di Ponpes Bahrul Ulum Tambak Beras, Jombang pada 28 Juli 2024.

Keputusan Gus Abid mundur sebagai kandidat Ketua Ansor Jatim sangat mengejutkan. Pasalnya, putra KH. Umar Faruq itu telah mengantongi dukungan maksimal untuk maju dalam konferwil Ansor.

Baca Juga : Isu Batalnya Kasil Rohmad Maju Pilkada dan Mundurnya Cawabup Partai Gerindra Tulungagung

Seorang kader Ansor Jatim membenarkan kabar mundurnya Gus Abid. Ia menerima kabar itu sehari sebelum pelaksanaan konferwil.  Ia pun menyayangkan keputusan tersebut, pasalnya Gus Abid telah mengantongi dukungan dari 21 Pimpinan Cabang (PC) dan 375 Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor se Jatim.

"Keputusan mundurnya Gus Abid memang mengejutkan kami, dan tidak kami duga. Sebab, ia mengantongi dukungan maksimal dari PC dan PAC sebagai pemilik suara," kata pria yang enggan disebutkan namanya itu, Senin (12/8/2024).

Sumber lain menyebut keputusan mundurnya Gus Abid itu karena adanya tekanan dari pihak tertentu. Tekanan itu menjadi hal yang dilematis bagi Gus Abid bila tetap maju sebagai calon ketua Ansor Jatim.

"Tekanan kuat itu yang membuat Gus Abid mengambil keputusan mundur dari pencalonan Ketua Ansor Jatim," pungkasnya.

Baca Juga : Genjot Pertambahan Areal Tanam, Kementan Kawal Ketat Pompanisasi di Jatim

Sampai berita ini diturunkan, Gus Abid belum bisa dihubungi. Ia pun tidak terlihat di arena Konferwil XV GP Ansor Jatim. Untuk diketahui, Gus Abid adalah Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Jatim periode 2018-2019. Saat ini ia menjabat Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor Bidang Infrastruktur Jaringan dan Distribusi Kader. 



 

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Peristiwa gp ansor jatim ketua ansor jatim gus abid



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

M. Bahrul Marzuki

Editor

Dede Nana

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---