free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Pemerintahan

Lantik Kades Banyuwulu, Ini Pesan Bupati Salwa

Penulis : Abror Rosi - Editor : A Yahya

19 - Mar - 2021, 22:52

Loading Placeholder
Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin saat melantik Kepala Desa Banyuwulu Kecamatan Wringin di pendapa kecamatan setempat (Foto: Abror Rosi/JatimTimes)

BONDOWOSOTIMES - Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin melantik Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Banyuwulu, masa bakti 2021-2023 di Kantor Kecamatan Wringin setempat, Jumat (19/3/2021). Kepada Kepala Desa Banyuwulu terpilih, Rudi Hartono (45), Bupati Salwa berpesan agar mempermudah pelayanan masyarakat.

"Misalnya butuh tanda tangan, jangan dipersulit. Soalnya banyak laporan di beberapa desa dipersulit. Kadang kepala desa tidak ada kantor. Dan butuh beberapa hari. Kepala desa jangan mempersulit," imbaunya.

Baca Juga : Terganggu Aktivitas Pabrik, Puluhan Warga di Jombang Protes ke Kantor Desa

Menurutnya, dengan melayani masyarakat, martabat pemimpin akan naik dan terhormat. Sebaliknya, jika tidak melayani masyarakat maka semakin rendah martabatnya. "Mensyukuri jabatan adalah menjalani tugas dengan sebaik-baiknya. Selamat kepada kepala desa yang baru dilantik," ucapnya.

Pimpinan kata dia, adalah pelayan masyarakat. Sehingga di daerah harus ada pimpinan, agar ada yang melayani masyarakat. "Harus selalu ada saat dibutuhkan masyarakat. Maka harus mempermudah pelayanan. Jangan sampai terjadi keluhan masyarakat dipersulit," tegasnya.

Dia berharap kepala desa tetap berkoordinasi dengan lembaga hingga tingkat kabupaten. Sebab kata dia, jika program di desa berjalan dengan baik. Maka Kabupaten Bondowoso juga baik. "Bekerja dengan sungguh-sungguh dan serius, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pelaksanaan program harus sesuai peraturan perundang-undangan," tegasnya.

Sementara itu, kepala desa yang baru dilantik, Rudi Hartono, mengaku siap merangkul semua kalangan. "Termasuk generasi muda Banyuwulu untuk bersama-sama membangun desa," katanya.

Di masa transisi ini kata dia, program yang baik akan terus dilanjutkan, sementara untuk yang kurang baik akan lebih diperbaiki. Hal itu semata-mata untuk kesejahteraan masyarakat

Baca Juga : Pendapa Kabupaten Kediri Punya Nama Baru: Panjalu Djayati

"Pemerataan pembangunan di Desa Banyuwulu akan dilaksanakan secara berkesinambungan. Melanjutkan kepemimpinan sebelumnya yang terpilih kembali tahun  2019-2023 kemarin," jelasnya.

Pemilihan kepala desa PAW Desa Banyuwulu Kecamatan Wringin dipilih beberapa waktu lalu, karena kades sebelumnya meninggal dunia. Rudi Hartono terpilih, kemudian dilantik Bupati Bondowoso KH Salwa Arifin.

 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Abror Rosi

Editor

A Yahya

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan

--- Iklan Sponsor ---