Maju sebagai Calon Ketua Ansor Surabaya, Putra Khofifah Siap Sediakan Beasiswa hingga Lapangan Kerja untuk Para Kader

06 - Feb - 2025, 09:38

Ali Mannagalli (kiri)


JATIMTIMES - Kandidat Ketua PC GP Ansor Surabaya mulai muncul jelang Konfercab Pengurus Cabang Ansor Surabaya yang rencananya digelar 10 Februari 2025.

Ali Mannagalli atau akrab dipanggil Mas Ali, siap mencalonkan diri sebagai Ketua Ansor. Alumnus Ponpes Tebuireng Jombang ini mengaku mendapat restu para ulama untuk memimpin Ansor Surabaya.

Baca Juga : KPH Warsoekoesoemo: Dari Berbek Membangun Kabupaten Blitar

"Saya siap maju karena ada restu dari para ulama surabaya," kata salah satu putra Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansah itu ketika dikonfirmasi, Kamis (6/2/2025).

Ia menjelaskan bahwa dirinya adalah kader muda NU yang dituntut untuk taat pada apa yang diperintahkan oleh para ulama ahlussunnah wal jamaah ala annahdliyah. Katakan nanti dia tidak terpilih tidak akan mengurangi rasa khidmatnya untuk mengabdi di NU.

"Meski saya kalah nanti di Konfercab, jiwa ragaku tetap kuabdikan untuk NU," tegasnya.

Terkait visi misinya jika dia terpilih menjadi Ketua Ansor nanti, tentu akan menyejahterakan seluruh kader mulai tingkat ranting hingga cabang. Utamanya di bidang ekonomi dan tenaga kerja.

Ali juga punya program akan memberikan beasiswa S1, S2, kepada kader Ansor yang tidak mampu melanjutkan pendidikannya. Juga memberikan lapangan kerja kepada kadernya yang sedang pengangguran.

Baca Juga : Gugatan Ditolak MK, KPU Kota Blitar Segera Tetapkan Mas Ibin-Mbak Elim sebagai Pemenang Pilkada

Oleh sebab itu dia berharap kepada seluruh jajaran pengurus ansor mulai tingkat Pengurus Ranting, Anak Cabang, hingga pengurus cabang, untuk mendukung kesuksesan berjalanya konfercab yang akan diselenggarakan minggu depan. Juga ia berharap semoga perjalanan konfercab tidak ada suatu kendala dan halangan apapun mulai dari tahapan, hingga selesai acara konfercab.

"Mari kita majukan Ansor Surabaya bersama-sama, dan terpenting kita jaga persatuan dan kekompakan organisasi ansor yang kita cintai bersama," jelas Dia...

Baca Selengkapnya


Topik

Politik, Ali Mannagalli, konfercab gp ansor, gp ansor, nu, Nahdlatul Ulama,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette