Dispendik Kabupaten Malang Gelar Rakor Pameran Hasil Karya Siswa dan Lomba Guru Berprestasi
Reporter
Tubagus Achmad
Editor
Sri Kurnia Mahiruni
12 - Sep - 2024, 05:25
JATIMTIMES - Dinas Pendidikan Kabupaten Malang menggelar rapat koordinasi untuk menyukseskan kegiatan pameran gelar hasil karya siswa dan lomba guru, kepala sekolah dan pengawas berprestasi tahun 2024.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang Suwadji menyampaikan, bahwa pihaknya bersama Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Kabupaten Malang Rachmat Hardijono memimpin rapat koordinasi untuk menyukseskan kegiatan pameran gelar hasil karya siswa dan lomba siswa, guru, kepala sekolah dan pengawas berprestasi tahun 2024 yang digelar oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Malang bersama Jatim TIMES Network.
Baca Juga : 20 Mahasiswa Dua Prodi UIN Malang Dilatih Penyuntingan Dasar Wikisource
"Hari ini saya bersama Pak Asisten 1 mengkoordinasikan persiapan pelaksanaan kegiatan pameran gelar karya hasil siswa dan lomba siswa, guru, kepala sekolah dan pengawas berprestasi di lingkungan Dinas Pendidikan," ujar Suwadji kepada JatimTIMES.com, Kamis (12/9/2024).
Suwadji menyebut, sebanyak 17 organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang dan instansi lainnya dilibatkan dalam kegiatan rapat koordinasi yang berlangsung di Ruang Anusapati, Kantor Bupati Malang.
Menurut Suwadji, kegiatan seperti pameran gelar hasil karya siswa dan lomba siswa, guru, kepala sekolah dan pengawas berprestasi ini harus dipersiapkan dengan matang agar dapat berjalan lancar dan sukses.
"Ini bagian dari pada mempersiapkan. Intinya dari 17 opd kita libatkan dalam rangka mendukung kegiatan ini sesuai dengan tupoksinya dan dukungan-dukungan untuk kelancaran kegiatan nanti," jelas Suwadji.
Pihaknya mengatakan, bahwa segala persiapan sebelum pelaksanaan kegiatan harus dipersiapkan secara matang. Pasalnya, mulai tanggal 17 September 2024, para peserta sudah mulai menghias masing-masing stan untuk dipamerkan dalam kegiatan yang berlangsung di tanggal 18 sampai 19 September 2024 di Pendapa Kabupaten Malang yang terletak di Jalan Panji, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
"Selain melibatkan jajaran opd, kami juga berencana melibatkan RAPI dan Orari untuk membantu kelancaran acara pada tanggal 18 sampai 19 September 2024 mendatang," kata Suwadji.
Baca Juga : Baca Selengkapnya