Bangun Basis Massa, DPC Demokrat Kabupaten Malang Rutin Turba ke Dapil
01 - Mar - 2021, 02:05
MALANGTIMES - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Malang terus melakukan konsolidasi dengan pengurus anak cabang (PAC) di masing-masing daerah pemilihan (dapil). Agenda turun ke bawah (turba) ini dilakukan dalam rangka membangun ulang basis massa yang selama ini menjadi pengikut dan pemilih setia Partai Demokrat.
Agenda ini rencana akan terus dilakukan hingga menyapa langsung basis massa di tiap desa bahkan kampung dengan mengajak para pengurus anak cabang (PAC) dan ranting.
Baca Juga : Produksi Susu Sapi di Kabupaten Malang Ditarget Naik 3 Kali Lipat
Saat ini, sudah 7 dapil yang berhasil diajak konsolidasi lewat agenda turba pengurus DPC Demokrat Kabupaten Malang tersebut.
Salah satunya terlihat saat pengurus DPC Demokrat yang dikomandani Ir Ghufron Marzuqi ini berkonsolidasi dengan PAC di dapil 5 meliputi Kecamatan Wagir, Pujon, Dau, Karangploso, Ngantang dan kasembon, Minggu (28/2/2021). Kegiatan ini dilaksanakan di Wana Wisata Alas Pujon Coban Sadang.
Ketua DPC Demokrat Kabupaten Malang Ir Ghufron Marzuqi yang hadir langsung menyapa para pengurusnya mengatakan agenda konsolidasi dengan pengurus PAC di masing-masing dapil ini akan terus dilakukan.
Targetnya, seluruh pengurus PAC di masing-masing dapil bisa mengaktifkan pengurus ranting yang ada di Kabupaten Malang.
“Saat ini DPC Demokrat Kabupaten Malang ingin serius berkomunikasi dengan masyarakat lewat pengurus yang ada. Kami ingin partai ini benar-benar bisa memberi manfaat di tengah-tengah masyarakat,” jelas Ghufron di depan para pengurusnya, Minggu (28/2/2021).
Oleh karena itu, ia berpesan kepada para pengurusnya agar saat ini fokus menyapa masyarakat dan membangun program yang bermanfaat buat mereka.
Baca Juga : Baca Selengkapnya