Pilbup Blitar Kian Panas, Mas Sugik Mulai Tebar Pesona

10 - Mar - 2020, 10:28

Sugianto.(Foto : Team BlitarTIMES)


Peta politik jelang Pilbup Blitar nampaknya mulai memanas dan semakin dinamis. Jika sebelumnya hanya ada satu pasangan calon yang menonjol, yakni pasangan incumbent Rijanto dan Marhaenis Urip Widodo, kini sejumlah nama lain mulai muncul dan mulai  memanasi mesin politiknya.

Salah satunya adalah Sugianto, anggota DPRD Kabupaten Blitar dari Fraksi Partai Gerindra. Tak hanya menebar pesona lewat baliho, sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Blitar ini juga mulai terlihat akrab dan intens menjalin komunikasi dengan para tokoh lintas partai, salah satunya adalah sejumlah tokoh sentral dari PKB.

Akrabnya komunikasi politik keduanya disinyalir akan memunculkan paket pasangan pesaing yang bakal diusung oleh PDI Perjuangan sebagai partai penguasa parlemen.

Dikonfirmasi terkait hal ini Mas Sugik sapaan akrab Sugianto tidak membantahnya.  Secara terang-terangan dia mengaku memang sudah menjalin komunikasi secara intens dengan PKB. Bahkan pihaknya juga telah sowan ke para kyai yang ada di Kabupaten Blitar. "Dalam pertemuan itu kita disambut dengan sangat baik. Artinya kita juga diperhitungkan oleh para kyai," kata Sugianto, Selasa (10/3/2020).

Terpisah, Ketua Fraksi PKB Kabupaten Blitar, Idris Marbawi juga tidak membantah jika pihaknya sudah berkomunikasi secara intens dengan Gerindra. Ia memastikan untuk Pilkada 2020 ini akan mengusung kader sendiri. Sedangkan soal pasangan calon, saat ini masih dalam tahap penjajakan. 

"Komunikasi kita tidak hanya dengan Gerindra, tetapi juga dengan Golkar, PAN, dan PPP. Yang jelas semua partai di luar incumbent," tuturnya.

Idris menambahkan, saat ini semua serba mungkin, termasuk kemungkinan berkoalisi dan mengusung calon dengan Gerindra. 
"Semua serba mungkin, tergantung kesepakatan dengan partai-partai koalisi," pungkasnya.


Topik

Politik, Blitar berita-blitar Peta-politik-jelang-Pilbup-Blitar-mulai-memanas Sugianto-anggota-DPRD-Kabupaten-Blitar-dari-Fraksi-Partai-Gerindra sekretaris-DPC-Partai-Gerindra-Kabupaten-Blitar,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette