free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Hukum dan Kriminalitas

Polisi Selidiki Penyebab Pasutri di Lawang Tewas Misterius

Penulis : Ashaq Lupito - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

22 - Jul - 2025, 18:37

Loading Placeholder
Kapolsek Lawang AKP Moh. Lutfi (dua dari kanan) saat serangkaian agenda penyelidikan sekaligus olah TKP di lokasi ditemukannya pasutri yang tewas misterius di rumahnya yang beralamat di Dusun Tegalrejo, Desa Ketindan, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang pada Selasa (22/7/2025). (Foto: Ashaq Lupito/ JatimTIMES)

JATIMTIMES - Kepolisian Polres Malang masih melakukan serangkaian penyelidikan tewasnya pasangan suami istri (Pasutri) secara misterius di kediaman mereka yang beralamat di Dusun Tegalrejo, Desa Ketindan, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Selasa (22/7/2025).

Dari hasil identifikasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) awal, polisi menyebut sang suami ditemukan tewas dalam kondisi gantung diri. Sementara sang istri tewas dalam kondisi luka-luka.

Baca Juga : Fraksi PDIP Surabaya: Pembiayaan Alternatif di APBD 2025 untuk Percepat Penanganan Banjir, Kemacetan, dan PJU

Pernyataan tersebut disampaikan Kapolsek Lawang AKP Moh. Lutfi, saat ditemui JatimTIMES disela agenda olah TKP, Selasa (22/7/2025) siang. "Untuk kepastiannya masih menunggu hasil Visum et Repertum," ujarnya.

Lutfi menyebut, peristiwa penemuan mayat tersebut dilaporkan pertama kali kepada pihak kepolisian oleh perangkat Desa Ketindan pada Selasa (22/7/2025) pagi pukul 08.48 WIB. "Awalnya, kami menerima laporan adanya peristiwa orang gantung diri di Desa Ketindan. Sehingga kami langsung datang ke lokasi kejadian," tuturnya.

Setibanya di TKP, polisi mendapati tidak hanya orang yang diduga tewas gantung diri. Namun juga ditemukan kondisi istrinya yang telah dalam keadaan kritis.

"Kami mendapati tidak hanya orang yang gantung diri, tetapi juga ada seorang perempuan yang merupakan istri dari pada orang yang gantung diri itu dalam keadaan terluka," ujarnya.

Dari keterangan para warga yang sempat mendatangi lokasi kejadian, sang istri diduga mengalami luka tusuk benda tajam. Yakni di bagian dada, perut, hingga paha.

Namun, sampai saat ini pihak kepolisian belum mengkonfirmasi terkait luka-luka yang dialami si istri. "Kalau lukanya itu ada di bagian perut, tapi kalau menggunakan apa atau luka karena apa, itu masih nunggu Visum et Repertum," tuturnya.

Meski belum memastikan terkait luka yang dialami sang istri, namun polisi memastikan jika luka tersebut ialah luka yang menyebabkan pendarahan.

Baca Juga : Pasutri di Lawang Ditemukan Tewas Misterius: Suami Gantung Diri, Istri Tertusuk

"Sementara yang kami ketahui, lukanya itu mengeluarkan darah. Nanti secara pasti bisa diketahui setelah hasil Visum et Repertum turun," pungkasnya.

Sebagaimana diberitakan, identitas suami yang ditemukan tewas gantung diri tersebut berinisial A. Sementara istrinya berinisial I.

Semasa hidupnya, sang suami diketahui bekerja sebagai pekerja proyek. Sehingga jarang di rumah dan dikenal tertutup. Sementara istrinya, kesehariannya bekerja berjualan jajanan ke sekolah-sekolah sembari menjadi ibu rumah tangga.

Pasutri tersebut memiliki dua orang anak. Di mana, sebelum ditemukan dalam kondisi kritis yang kemudian tewas, sang istri sempat mengantarkan kedua anaknya untuk pergi ke sekolah.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Ashaq Lupito

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

Hukum dan Kriminalitas

Artikel terkait di Hukum dan Kriminalitas

--- Iklan Sponsor ---