free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Pemerintahan

Pemkot Malang Alokasikan Rp 12 M dari APBD untuk Peraih Medali Porprov Jatim 2025

Penulis : Riski Wijaya - Editor : Nurlayla Ratri

18 - Jul - 2025, 17:59

Loading Placeholder
Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat.(Foto: Istimewa).

JATIMTIMES - Pemerintah Kota (Pemkot) Malang mengalokasikan anggaran sebesar Rp 12 Miliar untuk memberikan bonus bagi para atlet yang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025. 

Kendati demikian Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat mengatakan bahwa pemberian bonus tersebut saat ini masih berproses administrasi. Terlebih untuk memastikan perolehan medali Kota Malang. 

Baca Juga : Operasi Patuh Semeru 2025, Polisi Edukasi Sopir Angkot di Terminal Batu Soal Tertib Berlalu Lintas

"Karena ini kan namanya proses ya, kita kan belum tau jumlah emasnya berapa, nah pada saat berproses emasnya kurang atau kelebihan," jelas Wahyu. 

Melansir dari laman porprovjatim.com, pada Porprov Jatim 2025, Kota Malang berhasil mendarat di urutan dua klasemen perolehan medali. 

Di posisi runner up tersebut, Kota Malang berhasil memperoleh total 380 medali dan poin sebesar 915. Rinciannya, 136 emas, 127 perak dan 117 perunggu. 

Namun demkian, pihaknya masih menunggu kepastian perolehan medali dari KONI Provinsi Jawa Timur. Jika sudah, baru bonus akan dicairkan. 

"Nah setelah ada kepastian dari Koni Provinsi jatim, jumlah emasnya berapa, jumlah peraknya berapa, perunggunga berapa, baru kita ajukan untuk pencairannya," tutur Wahyu. 

Setelah jumlah perolehan medali sudah dipastikan, maka ia juga telah dapat memastikan jumlah alokasi anggaran yang akan dicairkan. Hal tersebut merupakan serangkaian proses yang harus dilakukan sebelum bonus dicairkan. 

Baca Juga : SR Lab SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Raih Terbaik 2 Nasional di Safety Riding Camp 2025

"Kalau kita prediksi emasnya sekian nggak taunya nggak seperti itu kemudian cair, lha prosesnya ini lebih panjang," kata Wahyu. 

Namun demikian, dirinya sudah memastikan bahwa anggaran yang akan digunakan untuk bonus bagi atlet peraih medali di Porprov Jatim 2025 telah disiapkan, bersumber dari APBD Kota Malang 2025. 

"Aman anggarannya sudah ada. Di APBD total Rp 12 Miliaran, karena kan 3 medali," pungkas Wahyu. 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Riski Wijaya

Editor

Nurlayla Ratri

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan

--- Iklan Sponsor ---