free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Forkopimda Kota Batu Uji Coba Armada Shuttle Bus Wisata

Penulis : Prasetyo Lanang - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

17 - Mar - 2025, 16:16

Placeholder
Forkopimda Kota Batu saat melakukan uji coba Shuttle Bus Wisata yang direncanakan akan beroperasi untuk memfasilitasi wisatawan dan warga. (Foto: Dokumen Polres Batu)

JATIMTIMES - Rencana pengadaan Shuttle Bus Wisata di Kota Batu bakal segera direalisasikan. Uji coba armada Shuttle Bus ke sejumlah lokasi jujugan digelar Forkopimda Kota Batu hari ini, Senin (17/3/2025). Uji coba dilakukan untuk mengevaluasi kelayakan operasional, kenyamanan, dan keamanan shuttle bus sebelum resmi diluncurkan untuk umum. 

Armada shuttle bus dijalankan keliling Kota Batu hari ini adalah buatan karoseri Adi Putro dengan kapasitas maksimal 30 penumpang. Rute uji coba shuttle bus dimulai dari Terminal Kota Batu, menuju Museum Angkut, kemudian ke Deduwa Oleh-Oleh, Alun-Alun Kota Batu, dan kembali ke Terminal Kota Batu.

Baca Juga : Sepakat Mulai Pilah Sampah dari Rumah, Warga Ngaglik Kota Batu Butuh Fasilitas TPS3R

"Rute ini dipilih karena mencakup titik-titik strategis yang sering dikunjungi wisatawan maupun warga setempat," ujar Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata.

Ia menekankan pentingnya aspek keamanan dalam operasional shuttle bus. Polres Batu akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan layanan ini berjalan lancar dan aman bagi semua pengguna.

"Keamanan dan keselamatan penumpang adalah prioritas utama," katanya.

Andi membeberkan, bus dari karoseri Adi Putro dirancang dengan kapasitas terbatas 30 penumpang dengan alasan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan selama perjalanan. Desain bus juga dibuat ramah lingkungan, sejalan dengan komitmen Pemerintah Kota Batu dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.  

"Uji coba ini menjadi tahap penting sebelum shuttle bus resmi diluncurkan untuk umum. Hasil evaluasi akan digunakan untuk melakukan perbaikan dan penyesuaian guna memastikan layanan ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," tambah Andi.

Baca Juga : Spesialis Pencurian Toko asal Jember, Khusus Satroni Toko Klontong di Kota Malang

Ia mengharapkan, kehadiran shuttle bus keliling Kota Batu dapat menjadi solusi transportasi yang efisien dan mendukung keberlanjutan pariwisata di kota yang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Jawa Timur.

Wali Kota Batu Nurochman dan anggota Forkopimda yang lain turut serta dalam perjalanan uji coba untuk memastikan layanan ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Ia menyampaikan, Shuttle bus ini merupakan uji coba kami untuk menyediakan transportasi umum yang terintegrasi dan ramah lingkungan.

"Dengan rute yang mencakup lokasi wisata dan pusat keramaian, kami berharap layanan ini dapat memudahkan pergerakan warga dan wisatawan, sekaligus mengurangi kemacetan di kawasan wisata," ucap Nurochman.

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Pemerintahan Shuttle Bus Bus Wisata Kota Batu pemkot batu



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Prasetyo Lanang

Editor

Sri Kurnia Mahiruni