free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Politik

Wujudkan Kesalehan Sosial, PDI Perjuangan Magetan Sebar Hewan Kurban di 6 Dapil

Penulis : Muhammad Choirul Anwar - Editor : A Yahya

26 - May - 2026, 19:59

Loading Placeholder
Kedatangan hewan kurban DPC PDI Perjuangan Magetan.

JATIMTIMES – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan merayakan Iduladha 1447 H dengan melaksanakan penyembelihan hewan kurban secara serentak di 6 Daerah Pemilihan (Dapil) pada Kamis (28/5/2026) mendatang.

Total sebanyak 4 ekor sapi dan 15 ekor kambing disembelih sebagai wujud nyata kesalehan sosial dan semangat gotong royong kader partai.

Baca Juga : Menggerakkan Mobilitas, Menyelamatkan Kehidupan Lewat Aksi Donor Darah

Ketua Panitia Idul Kurban DPC PDI Perjuangan Magetan, Pipit Pujiono, menjelaskan bahwa hewan kurban tahun ini merupakan hasil kolektif dari berbagai jenjang struktural partai.

Dari 4 ekor sapi, dua di antaranya merupakan bantuan dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur (Jatim), sedangkan dua lainnya berasal dari anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, yakni Rita Haryati dan Suyatno.

"Untuk 15 ekor kambing, merupakan hasil gotong royong pengurus DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan, serta dukungan dari Bapak Kanang Budi Sulistyo selaku Anggota DPR RI Dapil VII Jawa Timur," ujar Pipit, Selasa (26/5/2026).

Agar manfaatnya dirasakan secara merata, panitia menyebar titik penyembelihan di seluruh dapil di Kabupaten Magetan. Daging kurban tersebut kemudian didistribusikan kepada masyarakat sekitar, warga yang membutuhkan, serta kader di tingkat akar rumput.

Menariknya, PDI Perjuangan Magetan mengusung konsep ramah lingkungan dalam pembagian daging kurban. Panitia tidak menggunakan plastik sekali pakai, melainkan memanfaatkan besek bambu dan daun jati sebagai wadah.

"Kami mengedepankan kearifan lokal dengan menggunakan besek dan daun jati. Ini adalah langkah nyata kami dalam mendukung gerakan ramah lingkungan sekaligus mengurangi sampah plastik di masyarakat," tambah Pipit.

Baca Juga : Berbeda dengan Idulfitri, 5 Negara Ini Justru Rayakan Iduladha Lebih Meriah

Pipit menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ritual keagamaan rutin, melainkan momentum untuk memperkuat solidaritas sosial dan kehadiran partai di tengah kehidupan rakyat.

"Kami ingin kehadiran PDI Perjuangan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, tidak hanya dalam momentum politik, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan dan pengabdian nyata," tegasnya.

Melalui kegiatan kurban ini, DPC PDI Perjuangan Magetan berharap dapat terus mempererat tali silaturahmi antarwarga serta menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan dan semangat berbagi di wilayah Kabupaten Magetan. 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Muhammad Choirul Anwar

Editor

A Yahya

Politik

Artikel terkait di Politik

--- Iklan Sponsor ---