free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Pemkot Batu Setuju CFD Diganti Pasar Takjil selama Ramadan

Penulis : Prasetyo Lanang - Editor : Yunan Helmy

24 - Feb - 2025, 09:41

Placeholder
Wawali Kota Batu Heli Suyanto saat berada di CFD Kota Batu Minggu (23/2/2025).(Foto: Dokumen Prokopim KWB)

JATIMTIMES - Car Free Day (CFD) Kota Batu hampir pasti akan dialihkan ke pasar takjil selama bulan Ramadan nanti. Pemkot menyetujui CFD yang selama ini digelar di Jalan Sultan Agung diganti pasar takjil di area Stadion Gelora Brantas.

Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto saat berada di CFD pada Minggu (23/2/2025) kemarin. Upaya itu dilakukan untuk tetap mendukung kesejahteraan UMKM.

Baca Juga : Jelang Ramadan, Benarkah Wanita Dilarang Ziarah Kubur? 

"Menjelang Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah yang tinggal menghitung hari, Pemerintah Kota Batu telah merancang untuk mengalihkan kegiatan Car Free Day KWB di kawasan Jalan Sultan Agung dan Stadion Brantas menjadi pasar takjil," ujar Heli.

Dikatakan, program pasar takjil ini telah disetujui oleh Wali Kota Batu Nurochman. Pasar takjil akan berlangsung selama satu bulan penuh di Ramadan tahun ini.

CFD Minggu kemarin merupakan CFD terakhir sebelum datangnya bulan puasa. Heli menyebut,  masyarakat sangat antusias menandakan CFD semakin diminati. Wacananya, Car Free Day di bulan puasa akan diganti dengan kegiatan yang lebih menarik, termasuk seperti pasar takjil selama satu bulan penuh.

Meski begitu, pihaknya bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag), Dishub, Satpol-PP, dan jajaran terkait lain masih akan membahas lebih lanjut dalam waktu dekat.

Baca Juga : 100 Hari Kerja, Wakil Wali Kota Malang Prioritaskan Isu Pendidikan

Dalam kesempatan yang sama, wawali bersama  istri dan Ibu Siti Nurochman melihat stan UMKM dan sekaligus memborong jajanan para pedagang, mulai dari makanan berat hingga minuman.

"Alhamdulillah, ikut senang melihat sampai menjelang akhir CFD, banyak produk UMKM yang sudah habis terjual produknya. Kegiatan seperti ini sangat berdampak langsung ke masyarakat dan pertumbuhan UMKM di Kota Wisata Batu. Maka kita akan upayakan seperti apa nanti di bulan Ramadan," tambah  Heli.

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Pemerintahan Kota Batu Pemkot Batu CFD Car Free Day pasar takjil



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Prasetyo Lanang

Editor

Yunan Helmy