free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Pimpin Apel Kebangsaan Kemandirian Desa, Bupati Gresik Minta Sinergitas Seluruh Perangkat Desa dan BPD

Penulis : Syaifuddin Anam - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

23 - Sep - 2024, 13:57

Placeholder
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani ketika menghadiri apel kebangsaan kemandirian desa di halaman Kantor Bupati Gresik, Senin (23/09/2024).

JATIMTIMES - Ribuan kepala desa beserta jajaran aparat desa se-Kabupaten Gresik mengikuti "Apel Kebangsaan Kemandirian Desa" yang digelar di halaman Kantor Bupati Gresik, Senin (23/9/2024).

Apel Kebangsaan tersebut dipimpin Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, serta diikuti oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Pejabat Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Lurah, serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta tim penggerak PKK. 

Baca Juga : Paslon Petahana Maju Nomor Urut 1 di Pilkada Kabupaten Malang 2024

"Dalam penyelenggaraan pemerintahan desa, antara kepala desa dan perangkat desa harus terjalin dengan baik. Karena untuk mewujudkan desa yang maju, mandiri dan sejahtera, harus tercipta sinergitas antara kepala desa, perangkat desa, serta lembaga desa yaitu BPD," kata Fandi Akhmad Yani.

Gus Yani menyampaikan terima kasih serta penghargaan yang tinggi atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian. Serta kontribusi yang diberikan seluruh aparatur pemerintah desa untuk kemajuan dan kemakmuran masyarakat.

"Dengan kemampuan dan potensi yang dimiliki oleh kepala desa, perangkat, dan bpd, disamping melaksanakan fungsinya sebagai unsur penyelenggara pemerintahan desa. Juga dapat memberikan pemikiran konstruktif dalam kegiatan-kegiatan pembangunan yang sekarang sedang kita laksanakan di berbagai bidang," jelasnya.

Dirinya menambahkan, dengan bertambahnya masa jabatan kepala desa, mudah-mudahan menjadikan ladang amal dan ibadah dalam mewujudkan pembangunan di desa. Dibutuhkan kolaborasi, perencanaan yang matang serta optimalkan dan tingkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Pembangunan daerah yang berkelanjutan adalah kunci dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera, maju dan mandiri," imbuh Gus Yani sapaan akrabnya.

Baca Juga : Entaskan Kemiskinan, Dinsos-P3AP2KB Kota Malang Lakukan Berbagai Upaya

Sebelum mengakhiri sambutannya, Gus Yani juga berpamitan kepada Forkopimda, kepala OPD di lingkungan Pemkab Gresik dan seluruh aparatur pemerintah desa. Sebelum memasuki masa cuti pada 25 September mendatang untuk maju mengikuti kontestasi Pilkada Gresik 2024. 

"Atas nama pribadi saya menyampaikan permohonan maaf. Jika ada kesalahan dan kekhilafan baik sengaja maupun tidak disengaja selama menjalankan tugas sebagai kepala daerah mohon maaf yang sebesar besarnya," pungkasnya.

Usai melaksanakan apel kebangsaan, Gus Yani juga meresmikan pusat layanan masyarakat Command Center untuk mewujudkan Smart City. Serta meresmikan kantor Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas). Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan sejumlah tumpeng raksasa dari Asosiasi Kepala Desa (AKD) kecamatan se-Kabupaten Gresik.


Topik

Pemerintahan Pemkab Gresik Kabupaten Gresik Kepala Desa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Syaifuddin Anam

Editor

Sri Kurnia Mahiruni