free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Bupati Sanusi Apresiasi Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Dede Nana

20 - Sep - 2024, 18:51

Placeholder
Bupati Malang HM. Sanusi saat membuka Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024 di Uraha Badminton Hall, Desa Sekarpuro, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jumat (20/9/2024). (Foto: Tubagus Achmad/JatimTIMES)

JATIMTIMES - Bupati Malang HM. Sanusi mengapresiasi Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) PBSI Piala Bupati Malang 2024 di GOR Uraha Badminton Hall, Desa Sekarpuro, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. 

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang itu mengatakan, bahwa acara Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024 ini merupakan acara yang mewadahi minat dan bakat para generasi muda dalam berkompetisi di bidang badminton atau bulutangkis. 

"Itu merupakan bagian dari wujud partisipasi masyarakat untuk mengolahragakan masyarakat dan meningkatkan prestasi badminton di Kabupaten Malang," ungkap Sanusi kepada JatimTIMES.com, Jumat (20/9/2024). 

Pria asli Gondanglegi, Kabupaten Malang itu pun mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pengurus Kabupaten Pengurus Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Malang yang telah menggelar Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024. 

Selain membuka secara resmi gelaran Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024, Sanusi juga melakukan penandatanganan prasasti peresmian GOR Uraha Badminton Hall yang menjadi lokasi gelaran Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024. 

"Saya sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat yang terus mendorong agar kira bisa terus berprestasi," kata Sanusi. 

Sementara itu, Ketua Umum Pengkab PBSI Kabupaten Malang sekaligus pemilik GOR Uraha Badminton Hall yakni Imam Sumantri mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Malang HM. Sanusi yang telah berkenan membuka secara resmi Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024 sekaligus meresmikan GOR Uraha Badminton Hall. 

Imam mengatakan, bahwa gelaran Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024 diikuti oleh 230 peserta yang berasal dari Kabupaten Malang. Di mana dalam gelaran ini terdapat empat kategori yang dipertandingkan. Yakni pra-dini, dini, anak dan pemula. 

"Untuk Kejurkab Piala Bupati Malang tahun 2024 ini merupakan agenda tahunan PBSI Kabupaten Malang dan kita selenggarakan dalam rangka pembinaan atlet-atlet bulutangkis Kabupaten Malang," ujar Imam. 

Lebih lanjut, Imam menyebutkan, bahwa GOR Uraha Badminton Hall merupakan tempat yang sangat representatif bagi para atlet ataupun pemula bermain bulutangkis. 

Pasalnya, di atas lahan seluas 2.000 meter persegi, GOR Uraha Badminton Hall memiliki lima line lapangan bulutangkis untuk latihan maupun bertanding, mess untuk atlet putra dan putri yang berkapasitas 30 orang, ruang rapat, ruang podcast, ruang gym, mushola, area parkir dan 16 fasilitas kamar mandi. 

"Dengan kondisi yang representatif tersebur, GOR Uraha Badminton Hall juga akan dijadikan salah satu venue Porprov Jatim 2025. Di mana untuk tuan rumah Porprov Jatim 2025 adalah Malang Raya," jelas Imam. 

Pihaknya berharap, dengan adanya kegiatan Kejurkab PBSI Piala Bupati Malang 2024 dan diresmikannya GOR Uraha Badminton Hall dapat memberikan wadah untuk mencari bibit-bibit atlet bulutangkis baru di Kabupaten Malang. 

"Semoga dengan infrastruktur yang representatif dan memadai dapat mempermudah membina serta mencari bibit-bibit atlet bulutangkis baru di Kabupaten Malang," pungkas Imam.
 


Topik

Pemerintahan bupati malang kejurkab pbsi piala bupati malang



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Dede Nana