free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Atlet Kota Blitar Bersinar di PON XXI, Wali Kota Santoso Beri Apresiasi

Penulis : Aunur Rofiq - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

19 - Sep - 2024, 09:26

Placeholder
Wali Kota Blitar Santoso. (Foto: Pemkot Blitar)

JATIMTIMES - Atlet Kota Blitar kembali membuktikan kehebatannya di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang digelar di Aceh dan Sumatera Utara. Kontingen Jawa Timur, yang turut diperkuat oleh atlet-atlet asal Kota Blitar, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih berbagai medali. 

Pencapaian ini tidak hanya membanggakan, tetapi juga mendapat apresiasi tinggi dari pemerintah daerah. Wali Kota Blitar, Santoso, memberikan apresiasi atas pencapaian para atlet Kota Blitar yang berhasil mengharumkan nama daerah di ajang PON XXI. 

Baca Juga : Final Bulutangkis PON, Aurelia Salsabila Siap Habis-habisan Rebut Emas Tunggal Putri

Dalam pernyataannya, Santoso menyampaikan kebanggaannya dan berharap prestasi ini dapat memotivasi atlet-atlet lain. “Prestasi yang diraih oleh atlet-atlet kita di PON XXI merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap ini bisa menjadi inspirasi bagi atlet lainnya untuk terus berprestasi,” ungkap Santoso, Rabu (18/9/2024). 

Atlet Kota Blitar menunjukkan performa terbaik di berbagai cabang olahraga. Aulia Febriani dan Siti Juwariyah mencatatkan prestasi cemerlang di cabang sepak takraw. Mereka berhasil meraih medali perunggu di nomor Team Double Event Putri dan medali emas di nomor Team Regu Event Putri. Keberhasilan ini mencerminkan kekuatan dan kerja sama tim yang solid dari Aulia dan Siti.

Dicka Cahya Putri juga mencatatkan prestasi membanggakan di cabang aeromodelling. Dicka berhasil meraih dua medali perak, yaitu di nomor OHLG Putri (Terbang Bebas Lepas) dan F1A Putri (Terbang Bebas Tarik). Capaian ini menegaskan kemampuan Dicka dalam olahraga yang memerlukan teknik tinggi dan ketepatan.

Di cabang balap sepeda, Adrian Kurniawan menunjukkan kemampuannya dengan meraih medali perunggu di nomor MTB XCO (Cross Country Olympics) dan medali emas di nomor MTB XCR (Cross Country Team Relay). Adrian membuktikan bahwa Kota Blitar memiliki atlet berprestasi yang mampu bersaing di level tertinggi, sekaligus menambah koleksi medali emas untuk kontingen Jawa Timur.

Sementara itu, tim bola basket putri yang diperkuat oleh Clarissa Aureliya P dan Erlita Christiana juga berhasil membawa pulang medali perak dari nomor 5x5 Putri. Meskipun belum berhasil meraih emas, prestasi ini tetap menjadi pencapaian yang patut diapresiasi dan menambah kebanggaan kontingen Kota Blitar di PON XXI.

Baca Juga : Hadapi Jabar, Megatron Siap Tampil 100 Persen Bela Jatim di Final Voli Putri PON XXI 2024

Wakil Wali Kota Blitar, Tjutjuk Sunario, juga memberikan dukungan dan penghargaan terhadap prestasi para atlet. Ia menyatakan, prestasi yang diraih para atlet Kota Blitar di PON XXI adalah hasil dari pembinaan dan dukungan yang terus-menerus. "Kami sangat mengapresiasi usaha dan kerja keras mereka, dan berharap ini dapat menjadi dorongan bagi generasi muda untuk terus mengembangkan bakat dan mencapai prestasi yang lebih tinggi,” kata Tjutjuk. 

Pencapaian medali ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Kota Blitar tetapi juga menjadi simbol keberhasilan program pembinaan olahraga yang dilakukan oleh pemerintah daerah. Dengan dukungan dan apresiasi yang diberikan, diharapkan para atlet akan semakin termotivasi untuk terus berlatih dan meraih kesuksesan di masa depan.

Secara keseluruhan, keberhasilan atlet Kota Blitar di PON XXI Aceh-Sumut menegaskan bahwa mereka tidak hanya memiliki bakat, tetapi juga dedikasi dan semangat juang yang tinggi. Prestasi ini diharapkan dapat memicu semangat bagi atlet lainnya serta memperkuat komitmen pemerintah dalam mendukung pengembangan olahraga di Kota Blitar. Ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang telah mendukung para atlet dalam meraih hasil gemilang ini.


Topik

Pemerintahan Pekan Olahraga Nasional PON XXI Atlet Jatim Atlet Kota Blitar Pemkot Blitar



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Aunur Rofiq

Editor

Sri Kurnia Mahiruni