free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

DKPP Ngawi Gelar Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia Pertanian

Penulis : Satria Romadhoni - Editor : A Yahya

04 - Sep - 2024, 19:07

Loading Placeholder
Workshop peningkatan sumber daya manusia pertanian di kurnia convention hall.(foto satria for JatimTimes)

JATIMTIMES - Pemerintah Kabupaten Ngawi terus berkomitmen dan berupaya melakukan peningkatan sumber daya manusia pertanian. Tidak hanya penyuluh, tetapi multi sektor. Baik  petani, kelompok tani, koperasi tani maupun Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya (P4S). 

Hal itu disampaikan Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, usai membuka workshop peningkatan sumber daya manusia pertanian yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kabupaten Ngawi di Kurnia Convention Hall pada Rabu, (04/09/2024). 

Baca Juga : Adu Mulut dengan Rocky Gerung Hingga Tersulut Emosi, Sosok Silfester Matutina Disorot Publik

Ony Anwar Harsono menyebutkan workshop bertujuan untuk meningkatkan wawasan sumber daya manusia para petani untuk menjawab tantangan ke depan. Termasuk geopolitik pertanian regional, nasional maupun internasional. 

"Strategi apa untuk menghadapi persaingan pertanian kedepannya perlu dibahas. Bagaimana pemerintah daerah bisa mengambil peran untuk bisa meningkatkan kapasitas dan kapabilitas para penyuluh pertanian untuk bisa memberikan informasi satu visi atau satu gerakan," jelas Ony Anwar Harsono. 

Lebih lanjut, Ony Anwar Harsono yang kini menjadi calon tunggal dalam Pilkada Ngawi 2024 juga menjelaskan keberhasilan Kabupaten Ngawi sebagai daerah dengan produktivitas dan indeks pertanaman padi tertinggi nasional. Penghargaan itu diberikan saat upacara 17 Agustus 2024 di istana negara Jakarta. 

"Pemerintah Kabupaten Ngawi berharap petani milenial yang ada sekarang bisa cepat beradaptasi menghadapi tantangan dunia pertanian kedepannya. Tentunya salah satu upaya terus mempertahankan produktivitas padi di Kabupaten Ngawi," tutup Ony Anwar Harsono.

Baca Juga : Pemkab Malang Jalin Kerja Sama dengan 5 Kementerian, Perkuat Hortikultura Kabupaten Malang

Sementara itu, dalam workshop peningkatan sumber daya manusia pertanian ini banyak diikuti para penyuluh pertanian dan petani milenial di Kabupaten Ngawi.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Satria Romadhoni

Editor

A Yahya

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---