free web hit counter
Jatim Times Network
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Pemerintahan

Semarak HUT ke-53 KTNA, Bupati Sanusi Kukuhkan Pengurus KTNA Kecamatan se-Kabupaten Malang

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Dede Nana

23 - Jul - 2024, 13:34

Placeholder
Bupati Malang HM. Sanusi (tengah) didampingi Ketua Kelompok KTNA Kabupaten Malang Choirul Anam beserta seluruh pengurus kelompok KTNA Kecamatan se-Kabupaten Malang di Pendapa Kabupaten Malang, Kecamatan Kepanjen, Selasa (23/7/2024). (Foto: Tubagus Achmad/JatimTIMES)

JATIMTIMES - Dalam semarak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA), Bupati Malang HM. Sanusi mengukuhkan pengurus kecamatan se-Kabupaten Malang dengan mengusung tema "Bersama KTNA kita tingkatkan produksi komoditi lokal untuk mewujudkan swasembada pangan nasional". 

Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang itu mengucapkan selamat atas peringatan HUT ke-53 KTNA kepada para petani dan nelayan di Kabupaten Malang. 

Menurut Sanusi, momentum peringatan HUT ke-53 KTNA ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan sekaligus wujud nyata dedikasi dari seluruh anggota KTNA dalam mendukung pembangunan pada sektor pertanian, peternakan dan perikanan di Kabupaten Malang. 

Hal itu terbukti dengan banyaknya surplus Kabupaten Malang atas produk pada sektor pertanian, peternakan dan perikanan. Ke depan, Kabupaten Malang juga dipercaya oleh pemerintah pusat untuk menjadi penopang Provinsi Jawa Timur untuk pemenuhan bahan baku dari sektor pertanian, peternakan dan perikanan. Selain itu, pihaknya juga mengucapkan selamat dan sukses kepada jajaran pengurus Kelompok KTNA Kecamatan se-Kabupaten Malang yang baru saja dikukuhkan. 

"Mudah-mudahan kepengurusan yang baru ini, dapat mengemban tugas secara amanah sehingga memberikan sumbangsih ke arah yang lebih positif baik bagi organisasi, juga para petani, peternak dan nelayan di Kabupaten Malang pada umumnya," ungkap Sanusi dalam sambutannya, Selasa (23/7/2024).

Pejabat yang juga memiliki latar belakang sebagai petani sekaligus pengusaha tebu dan padi ini mengajak seluruh pengurus dan anggota KTNA Kabupaten Malang untuk dapat meningkatkan semangat dan kerja keras dalam memajukan sektor pertanian, peternakan dan perikanan Kabupaten Malang. 

"Saya juga mengajak saudara sekalian untuk terus menjalin kerja sama dan sinergitas dalam mengembangkan jaringan usaha, demi kemajuan sektor agribisnis di Kabupaten Malang," tutur Sanusi.

 

Penyerahan hibah bantuan untuk KTNA.



Sementara itu, Ketua KTNA Kabupaten Malang Choirul Anam menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Malang, terkhusus kepada Bupati Malang HM. Sanusi atas perhatiannya terhadap  KTNA Kabupaten Malang. 

Menurut pria yang akrab disapa Anam ini, bahwa proses pengukuhan jajaran pengurus KTNA di tingkat kecamatan ini merupakan tahapan yang secara rutin dilakukan setiap lima tahun sekali. 

"Ini merupakan bagian dari proses konsolidasi yang dilakukan oleh KTNA. Jadi kita setiap lima tahun sekali melakukan restrukturisasi pengurus," ujar Anam. 

Selain itu, menurut Anam bahwa dengan adanya restrukturisasi jajaran pengurus KTNA di tingkat kecamatan dapat memberikan ruang regenerasi kepada para petani maupun nelayan muda untuk mengembangkan segala potensi pertanian, peternakan dan perikanan di Kabupaten Malang. 

"Supaya mereka dapat lebih aktif membantu para petani dan nelayan, karena KTNA adalah mitra pemerintah dan sekarang juga banyak petani milenal. Harapan kita pertanian di Kabupaten Malang bisa lebih bergairah lagi," tandas Anam. 

Sebagai informasi, dalam prosesi semarak HUT ke-53 KTNA dan pengukuhan pengurus KTNA Kecamatan se-Kabupaten Malang, Bupati Sanusi juga berkesempatan membuka secara resmi pameran agribisnis dari jajaran KTNA di setiap kecamatan di Kabupaten Malang. 

Selain itu, Sanusi juga memberikan bantuan hibah berupa hand tractor dan pompa air untuk Unit Pelatayanan Jasa Alsintan Gunungsari, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. 

Kemudian bantuan hibah berupa cultivator kepada gabungan kelompok tani karya bhakti Desa Purworejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang. Selanjutnya bantuan hibah berupa pick up kepada gabungan kelompok tani sari agung Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.
 

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Pemerintahan bupati malang sanusi ktna kecamatan kabupaten malang



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Dede Nana

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan

--- Iklan Sponsor ---