free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Hukum dan Kriminalitas

Pura-Pura Beli, Ternyata Maling Gasak HP Penjual Toko Oleh-Oleh di Lawang

Penulis : Binti Nikmatur - Editor : Nurlayla Ratri

06 - Jan - 2023, 19:36

Loading Placeholder
Aksi maling handphone yang berpura-pura jadi pembeli di salah satu tokoh oleh-oleh di Lawang (foto: @mlg24jam)

JATIMTIMES - Aksi pencurian di Malang Raya mulai merajalela. Usai beberapa hari lalu maling terekam CCTV dengan membobol dan menggondol motor di Singosari, kali ini kembali terjadi. Yakni handphone diambil oleh maling saat jadi pembeli di salah satu tempat oleh-oleh di Lawang, Malang. 

Dalam unggahan @mlg24jam nampak pelaku membawa tas ransel dan memakai masker membeli jajanan. Saat penjual mengambilkan jajanan itu, pelaku lantas melancarkan aksinya. 

Baca Juga : Viral, Ratusan Muda-Mudi di Tulungagung Berburu Sunset di Tepi Hamparan Sawah

Secara diam-diam, pelaku mengambil handphone milik penjual yang berada di sekitaran meja kasir kemudian didekatkan dengan cara menaruhnya ke etalase di sampingnya. 

Karena merasa handphone curian belum aman, pelaku kembali mengalihkan perhatian penjual dengan membeli permen. Penjual pun mengambilkan permen dan tak sadar jika handphone miliknya tak ada di meja kasir. Akhirnya pelaku berhasil mengantongi handphone curian. 

Hingga pelaku pergi, nampaknya penjual belum menyadari jika hpnya dicuri. 

Sontak unggahan itu pun menyita perhatian warganet. Banyak warganet yang menyebut maling saat ini sudah tak takut dengan CCTV.

"Malang skrg sudah banyak maling berkeliaran dmn2, dan itu pun gak peduli wkt pagi, siang / sore.. Barang/ benda apapun bisa mereka curi," @alfianadiah***.

"Sakno arek cilik iku. Mugi? ndang kecekel pelakune," @cahndesoh***. 

Baca Juga : Pelaku Curas Diamankan Polsekta Kedungkandang, Sempat Ancam Korban Pakai Pistol Mainan

"Lek di antemi sampek benjut seng ngantemi di salahno.lek di jarno yo merajalela," @rifai_kurdia***. 

"Maling saiki do gae masker. Wes ngerti akeh cctv ternyata," @andy_xpengg***. 

"Saiki percuma di kei cctv," @redo_apram***. 

"Malang lagi gawat darurat maling soale malang saiki lagi ranok polisi," @putunemakdjo***.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Binti Nikmatur

Editor

Nurlayla Ratri

Hukum dan Kriminalitas

Artikel terkait di Hukum dan Kriminalitas

--- Iklan Sponsor ---