free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gabung Channel WhatsApp
Peristiwa

Bantu Evakuasi Terduga Pelaku Pembunuhan Istri, Sejumlah Warga di Bence Blitar Dites Covid-19

Penulis : Aunur Rofiq - Editor : Yunan Helmy

14 - Oct - 2021, 22:52

Placeholder
Sejumlah warga membantu evakuasi korban Sukisno.(Foto : Humas Polres Blitar)

JATIMTIMES - Sejumlah warga di Kelurahan Bence, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, harus menjalani tes covid-19. Mereka adalah warga yang sempat membantu evakuasi Sukisno (55), pria yang ditemukan tergeletak di dekat rel kereta api. Sukisno diduga melakukan penganiayaan kepada istrinya hingga tewas.

Sukisno yang mengalami luka serius, kemudian menjalani perawatan di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi. Namun dari hasil pemeriksaan, Sukisno diketahui positif covid-19. 

Baca Juga : Vaksinasi Gratis Telur di Blitar, 6.000 Warga Divaksin dalam Dua Hari

Petugas pun kemudian mengambil langkah untuk melakukan tracing. Dan kemudian melakukan testing kepada warga yang membantu evakuasi Sukisno.

“Tracing dilakukan setelah diketahui Pak Sukisno ini positif covid-19. Tracing dilakukan kepada sejumlah warga yang melakukan evakuasi terhadap yang bersangkutan," kata Kapolsek Garum Iptu Burhanudin, Kamis (14/10/2021).

Dari sejumlah foto yang beredar, warga yang mengevakuasi Sukisno kala itu memang terlihat spontan memberikan pertolongan. Dari foto ini tampak mereka tidak menggunakan masker dan alat pelindung lainnya.

Menurut Burhanudin, yang terdeteksi kontak erat dengan Sukisno menjalani tes rapid antigen. Beruntung hasilnya semua non-reaktif.

“Warga yang kontak erat ini jumlahnya ada lima orang. Mereka seluruhnya langsung kami  tes rapid antigen. Alhamdulillah semua non-reaktif," imbuh Burhanudin.

Baca Juga : Disnaker Pemkab Blitar Bekali Pekerja Migran dengan Pelatihan Ketrampilan Membuat Kue Pastri

Diberitakan sebelumnya, seorang perempuan bernama Elvi Novianti (47), warga Lingkungan Bence I Plosorejo, Kelurahan Bence, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, ditemukan tak bernyawa di dalam kamarnya, Kamis (7/10/2021). Elvi sehari-hari bekerja sebagai penjual jamu keliling.

Saat ditemukan, kondisi korban cukup mengenaskan. Kepalanya mengalami luka parah mengeluarkan darah.

Sementara suaminya, Sukisno, ditemukan tergeletak di pinggir dam dekat rel kereta api yang berjarak sekitar 500 meter dari rumah korban. Diduga Elvi dianiaya suaminya, lalu si suami kabur hingga akhirnya terpeleset dan terjatuh.

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Aunur Rofiq

Editor

Yunan Helmy

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---