free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Pria di Sanankulon Blitar Tewas Kesetrum Saat Cari Ikan di Sungai

Penulis : Aunur Rofiq - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

08 - Feb - 2021, 23:08

Loading Placeholder
Polisi memperlihatkan alat setrum yang digunakan korban Sunari untuk mencari ikan

BLITARTIMES-Ketenangan warga di Kecamatan Sanankulon digegerkan dengan peristiwa penemuan mayat. Dilaporkan seorang pria ditemukan tak bernyawa di aliran sungai perbatasan Desa Ngaglik Kecamatan Srengat dan Desa Bendosari Kecamatan Sanankulon. 

Informasi yang dihimpun dari kepolisian, pria malang tersebut meninggal dunia tersengat listrik dari alat setrum yang digunakan saat sedang menyetrum ikan di sungai. Peristiwa itu dilaporkan pada Minggu (7/2/2020) sekitar pukul 18.00 WIB. Korban bernama Sunari (40) warga Dusun Balong, Desa Bendosari Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar.

Baca Juga : Limbah Pabrik PT Bonindo Cemari Sumur dan Sawah Warga

“Diketahui korban sendirian saat nyetrum ikan di sungai. Dia berangkat sekitar pukul 11.00 WIB. Dia nyetrum ikan menggunakan sebuah aki 2 buah kapasitas12 Amper. Lokasi korban menyetrum ikan berada di perbatasan antara Desa Ngaglik dengan Desa Bendosari,” terang Kasubag Humas Polres Blitar Kota, Iptu Achmad Rochan, Senin (8/2/2021).

Hingga sore korban tak kunjung pulang ke rumah. Padahal sekitar pukul 16.00 WIB dia seharusnya masuk kerja. Karena khawatir, kakak kandung korban kemudian mencari korban ke sungai tempat korban mencari ikan. Kakak korban akhirnya menemukan korban terbaring dengan posisi tangan memegangi dada. Sedangkan alat setrum ikan korban masih berada di punggung korban.

“Korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa. Jenazah korban kemudian dibawa pulang ke rumah dengan bantuan warga sekitar,” jelasnya. 

Kejadian ini kemudian dilaporkan kepada kepolisian. Tim Identifikasi Polres Blitar Kota bersama petugas kesehatan kemudian diturunkan untuk mengecek kondisi korban. Hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Pada telapak tangan korban sebelah kanan terdapat lecet akibat luka alat setrum dan terdapat luka lecet pada paha sebelah kanan bagian dalam. 

Baca Juga : Aksi Nyata Cegah Covid-19, BPJAMSOSTEK Blitar Bagikan Corona Safety Kit

“Keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah. Korban dipastikan meninggal dunia akibat kesetrum alat pencari ikan,” pungkasnya. 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Aunur Rofiq

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---