free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Dosen UMM Tutup Usia, Sempat Bikin Video "Pamit" kepada Anak dan Sahabat

Penulis : Imarotul Izzah - Editor : Yunan Helmy

01 - Jul - 2020, 18:45

Placeholder
Kabar duka Dosen Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian dan Peternakan UMM Rahmad Pulung Sudibyo SP MP. (Foto: Instagram ummcampus)

Dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Rahmad Pulung Sudibyo SP MP dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Rabu, 1 Juli 2020 pukul 03.00 WIB. Kabar duka ini telah diumumkan oleh UMM pada akun Instagram resmi UMM.

"lnnalillahi wainna ilaihi rojiun. Segenap sivitas akademika UMM turut berbela sungkawa atas berpulangnya Rahmad Pulung Sudibyo, S.P., M.P. Dosen Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian dan Peternakan UMM. Selain di prodi, beliau terakhir mengabdi sebagai Kepala Bagian Hukum dan Kepegawaian BHK UMM. Semoga Allah mengampuni dosa almarhum dan menerima segala amal ibadahnya semasa hidup. Amin."

Baca Juga : Bupati Beri Kelonggaran Pesta Nikah, GTPP dan AKD Pesimistis sesuai Rencana

 

Yang menarik, sebelum meninggal, Almarhum sempat membuat video berdurasi 31 detik. Dalam video itu almarhum menyampaikan bahwa dirinya akan berangkat ke IGD untuk tes covid-19. Almarhum juga menyampaikan permintaan maaf dalam video tersebut.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman saudara sahabat-sahabatku. Pagi ini saya akan berangkat ke IGD, apakah saya kena covid atau tidak," ucapnya dalam video tersebut.

"Untuk semuanya, saya mohon maaf lahir dan batin atas kesalahan-kesalahan yang selama ini ada dalam diriku. Anak-anakku, maafkan Bapak. Jangan lupakan sholat. Ingat, jangan pernah tinggalkan sholat. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," tutur almarhum yang pada saat itu memakai kaos berwarna putih.

Media ini sempat mendapat kabar bahwa almarhum menderita komplikasi liver dan jantung. Namun, saat dikonfirmasi ke RS UMM, pihak humas menyampaikan masih belum bisa memberikan keterangan apa-apa, termasuk soal tes swab almarhum.

"Kami belum bisa mmberikan statement apa-apa Mbak, mohon maaf," ujar dr Viva Maiga Mahliafa Noor MMRS, Kepala Humas dan Kemitraan RSU UMM melalui chat WhatsApp, pagi ini (Rabu, 1/7/2020).

Baca Juga : Audiensi dengan Mahasiswa, UIN Malang Kover Tuntutan, Turunkan Biaya UKT

 

Kolom postingan Instagram UMM pun dibanjiri oleh ungkapan duka dan doa-doa baik untuk almarhum. Kepada media ini Rektor UMM Dr Fauzan MPd menyampaikan kesan-kesannya terhadap almarhum.

"Almarhum adalah orang yang mudah bergaul, bertanggung jawab dalam setiap amanah yang diberikan, dan religius," tuturnya pagi ini (Rabu, 1/7/2020).


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Imarotul Izzah

Editor

Yunan Helmy