Kaesang Pangarep: Mak Rini dan Mas Ghoni Harus Fokus pada Masyarakat dan Integritas
Reporter
Aunur Rofiq
Editor
Yunan Helmy
23 - Oct - 2024, 05:09
JATIMTIMES - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menyampaikan pesan khusus kepada pasangan Rini Syarifah (Mak Rini) dan Abdul Ghoni (Mas Ghoni), calon bupati dan wakil bupati Blitar yang diusung PSI serta sejumlah partai besar seperti PKB, Gerindra, Demokrat, PPP, dan Golkar.
Dalam kunjungannya ke Blitar, Kaesang menekankan pentingnya menjaga integritas dan fokus pada kepentingan masyarakat, terutama menjelang Pilkada 2024.
Baca Juga : Dua Periode Berturut-turut, Apoteker FKIK UIN Malang Lulus 100 Persen
Menurut Kaesang, Mak Rini dan Mas Ghoni harus melanjutkan program-program pembangunan yang telah dirintis selama ini. Ia mengingatkan bahwa pasangan ini tidak hanya perlu memenangkan pilkada, tetapi juga terus menjaga komitmen terhadap rakyat jika terpilih untuk memimpin Kabupaten Blitar.
“Kita perlu melanjutkan apa yang sudah dikerjakan. Dan kita juga harus membuat Blitar ini jauh lebih baik ke depannya. Saya berharap kepada Bu Rini dan Mas Ghoni untuk bisa selalu mengawal pembangunan. Saya juga minta kepada seluruh masyarakat Blitar, saya selaku ketua PSI, menitipkan Bu Rini dan Mas Ghoni untuk Pilkada 2024,” ujar Kaesang dalam acara yang dihadiri pendukung Mak Rini dan Mas Ghoni.
Kaesang juga menggarisbawahi bahwa pasangan ini harus selalu mendekatkan diri kepada masyarakat, mendengarkan aspirasi mereka, dan menjauhi praktik kampanye negatif seperti menyebarkan berita palsu atau menyerang lawan politik. Ia meminta agar masyarakat turut mengawal pasangan tersebut selama lima tahun masa jabatan mereka jika terpilih.
"Pesan dari saya, selalu datang ke masyarakat, selalu menyapa masyarakat. Jangan pernah membuat berita palsu, jangan mengejek pasangan yang lain, fokus kepada pasangan Bu Rini dan Mas Ghoni. Dan saya minta kepada masyarakat Blitar untuk mengawal beliau-beliau ini bukan hanya di Pilkada, tapi setelah mereka terpilih menjadi kepala daerah dan wakil kepala daerah, lima tahun harus dikawal terus,” lanjutnya.
Bahkan, Kaesang dengan gaya bercandanya menambahkan akan memberikan hukuman kepada Mak Rini dan Mas Ghoni jika melukai hati rakyat. "Kalau beliau-beliau ini nakal, atau melakukan hal yang kurang baik, infonya langsung ke Jakarta, ke DPP PSI, saya akan jewer beliau-beliau ini."
Rini Syarifah Siap Lanjutkan Pembangunan
Menanggapi pesan Kaesang, Rini Syarifah mengaku siap melanjutkan pembangunan di Kabupaten Blitar...