Pastikan Harga dan Stok Sembako Stabil, Diskopindag Segera Operasi Pasar
Reporter
Riski Wijaya
Editor
A Yahya
21 - Sep - 2024, 06:11
JATIMTIMES - Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kota Malang menjadwalkan operasi pasar. Hal tersebut dimaksudkan untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan atau sembako di pasaran.
Kepala Diskopindag Kota Malang Eko Sri Yuliadi mengatakan, rencana operasi pasar tersebut juga dalam rangka menindaklanjuti arahan Pj Wali Kota Malang Iwan Kurniawan. Yakni untuk melakukan antisipasi meningkatnya inflasi jelang gelaran Pilkada.
Baca Juga : Pilot Susi Air Philip Mehrtens Akhirnya Bebas setelah 18 Bulan Disandera KKB
Eko mengatakan bahwa operasi pasar untuk memantau harga dan ketersediaan bahan pangan ini akan segera dilakukan. Hal itu juga mengingat bahwa gelaran Pilkada juga semakin dekat.
“Beberapa hari ke depan kita akan melakukan operasi pasar dan juga akan memantau harga sembako. Kami dari Diskopindag Kota Malang, setiap hari juga sudah melakukan pemantauan harga sembako,” ujar Eko.
Eko mengatakan bahwa sebenarnya, saat ini harga bahan sembako masih terbilang normal dan stabil. Namun demikian Diskopindag tetap akan melakukan pemantauan. Lebih-lebih akan memfasilitasi masyarakat terkait dengan kebutuhan sembako.
“Sehingga bisa terpenuhi dengan harga normal dan ketersediaan stok juga ada, jangan sampai kekurangan,” imbuh Eko.
Di sisi lain, sampai saat ini dirinya juga masih belum menerima laporan atau menemukan informasi adanya pembelian sembako dalam jumlah banyak. Atau biasanya yang diistilahkan sebagai fenomena panic buying.
Baca Juga : Ustaz Hanan Attaki Sebut Orang Tua Kunci Kesuksesan dalam Segala Hal Bagi Anak, Apa Maksudnya?
Hanya saja dirinya memastikan bahwa Diskopindag Kota Malang akan terus melakukan pengecekan hingga menjelang Pilkada Serentak. Dan pengecekan tersebut akan dilakukan secara berkelanjutan dan berkala...