6 Kandidat Ambil Formulir Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar dari PDIP

Reporter

Aunur Rofiq

03 - May - 2024, 10:07

Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Rijanto memberikan keterangan pers kepada wartawan.


JATIMTIMES- Antusiasme politik membara di Kabupaten Blitar seiring dimulainya penjaringan bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup). Sejumlah tokoh pun mulai berburu tiket masuk dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Blitar 2024.

Langkah awal yang menandai seriusnya persaingan politik mendatang terlihat jelas. Enam kandidat telah mengambil formulir pendaftaran di kantor DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Blitar hingga Jumat (3/5/2024).

Baca Juga : PT FIF Raup Laba Bersih Rp1,1 Triliun, Naik 16,5 Persen di Kuartal I 2024

"Sejak 25 April 2024 hingga hari ini, sudah ada enam orang yang mengambil formulir di DPC PDIP Kabupaten Blitar. Hari ini, ada dua orang, yaitu Pak Dipo dan Pak Kelik yang mengambil formulir pendaftaran di DPC,” ungkap Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar, Rijanto.

Kehadiran dua kandidat baru ini memberikan warna baru dalam dinamika politik lokal. Kabupaten Blitar kini menjadi pusat perhatian dengan munculnya lebih banyak figur yang siap bersaing dalam Pilkada mendatang.

Dipo Wibowo, seorang pengusaha yang berakar di Papua, telah menegaskan tekadnya untuk terlibat dalam kontes politik lokal. Dengan tulusnya, ia mengharapkan dukungan dari PDIP dalam perjalanannya menuju pencalonan dalam Pilkada Kabupaten Blitar.

"Hari ini, saya mengambil formulir pendaftaran, sudah saya terima dan diserahkan langsung Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar, Pak Rijanto. Minta dukungan agar proses ini dapat berjalan lancar dan sukses sesuai harapan masyarakat Blitar untuk ke depannya lebih baik,” ucap Dipo.

Sementara itu, Muharram Sulistiyono alias Kelik, kader PDIP dan incumbent anggota DPRD Kabupaten Blitar, menegaskan, sebagai kader PDIP ia memiliki keinginan untuk membangun Kabupaten Blitar menjadi lebih baik. Oleh sebab itu ia bertekad maju sebagai calon bupati.

"Saya asli Kabupaten Blitar dan kader PDIP. Ini bentuk kepedulian kami, tekad kami ikut membantu membangun Kabupaten Blitar untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Blitar,” kata Kelik.

Rijanto juga menambahkan bahwa Kelik merupakan satu-satunya kader internal PDIP yang telah mengambil formulir pendaftaran bacabup dan bacawabup Pilkada 2024 di DPC PDIP Kabupaten Blitar. 

"Pak Kelik juga incumbent anggota DPRD Kabupaten Blitar dari PDIP. Pada Pemilu 2024 ini, beliau juga terpilih lagi," ujarnya...

Baca Selengkapnya


Topik

Politik, Pilkada Kabupaten Blitar, PDI Perjuangan, calon bupati blitar,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette