Buntut Konser di RS Bangil Viral, Band Kotak Minta Maaf dan Beberkan Kronologi sebelum Manggung
Reporter
Mutmainah J
Editor
Yunan Helmy
03 - Aug - 2023, 10:39
JATIMTIMES - Grup band Kotak meminta maaf setelah menjadi bintang tamu dalam konser di dekat Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan Poli Jantung RSUD Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, yang menuai sorotan.
Bahkan personel Kotak, yakni Chua, Tantri, dan Cella, mendatangi RSUD Bangil dan langsung minta maaf kepada pasien.
Baca Juga : Viral, Belanja Online di Kopi Tuku, Pelanggan Keluhkan Campuran Susu Sapi hingga Bikin Alergi
Permintaan maaf ini diunggah oleh manajemen band KOTAK dalam akun Instagram @kotakband_.
"Dari hati yang terdalam kami seluruh team dan management Kotak meminta maaf serta turut prihatin atas event yang berlangsung semalam," tulis akun ofisial Kotak di Instagram, Kamis (3/8/2023).
Tak hanya meminta maaf kepada pasien dan publik. Kotak juga menjelaskan kronologi mereka bisa manggung di RSUD Bangil Pasuruan.
Kotak awalnya diundang untuk manggung dalam rangka peresmian gedung rawat jalan dan launching logo baru RSUD Bangil oleh Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf pada Rabu (2/8/2023) malam.
Setibanya di Surabaya, pihaknya sempat ragu ketika penyelenggara memberi tahu konser akan digelar di halaman parkir RSUD Bangil. Namun, penyelenggara menjamin semuanya aman dan kondusif karena pasien terkondisi telah dipindah ke gedung lain.
Bahkan, manajemen Kotak sudah berusaha memastikan keamanan dan ketenangan pasien berkali-kali sebelum konser dimulai sampai ketika kursi untuk jajaran pemerintah sudah tertata.
"Berulang kali kami kroscek dan menanyakan. Pihak penyelanggara menjamin seutuhnya. Mendengar kalimat itu dari penyelanggara, kami cukup lega dan berusaha seprofesional mungkin memenuhi kontrak untuk manggung," ujar Kotak dalam unggahannya.
Pihaknya juga sudah berusaha menurunkan volume suara, tetapi nyatanya tim dari band Kotak menemukan situasi yang kurang nyaman sehingga mereka langsung mengurangi daftar lagu yang akan dibawakan.
"Begitu perform, terpantau team kami di lapangan melaporkan ternyata situasi justru kurang nyaman. Kami langsung memotong set songlist dan rembugan di panggung. Lagu Beraksi pun kami putuskan tidak kami bawakan," ujarnya.
Baca Juga : Baca Selengkapnya