Gagal di Pilkada Kabupaten Malang, Mantan Cabup Ini Maju di Pilkada Kota Malang

14 - Jul - 2023, 05:03

Heri Cahyono.(foto: istimewa).


JATIMTIMES - Nama mantan calon Bupati Malang, Heri Cahyono kembali muncul menjelang kontestasi politik pada 2024 mendatang. Nama beserta foto Heri Cahyono muncul pada sebuah baner berukuran A3, terpasang di sekitar Kelurahan Tlogomas Kecamatan Kedungkandang. 

Nama dan fotonya yang terpampang pada baner tersebut bertuliskan bahwa pria asal Kasembon ini 'Calon Wali Kota Malang 2024'. Saat dihubungi JatimTIMES, ia membenarkan hal tersebut. 

Baca Juga : Hadir di Rakernas XVI Apeksi Makassar, Anies Singgung Soal Rumput JIS

Hal cukup mengejutkan, sebab dalam serangkaian Pemilu 2024 mendatang, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) baru akan digelar pada bulan November. Terlebih, untuk parpol peserta pemilu pun masih akan fokus pada gelaran Pileg dan Pilpres di awal tahun 2024. 

"Iya betul saya akan maju jadi N1 (Wali Kota Malang," ujar Heri Cahyono melalui sambungan telepon. 

Menurutnya, kontestasi politik ini akan digunakan sebagai alat untuk membenahi Malang Raya. Dan ia menilai, tidak ada salahnya untuk mencoba di Kota Malang, yang menurutnya tidak membutuhkan terlalu banyak effort. 

"Kalau di kota (Malang) dari mbenahi di kota itu effortnya tidak terlalu banyak, kita mencari alat terbaik untuk menolong Malang Raya," jelas Heri. 

Ia mengatakan ada berbagai banyak hal yang perlu dilakukan pembenahan di Kota Malang. Hal itu diketahui sejak 3 pimpinan daerah Malang Raya dihantam badai korupsi beberapa tahun lalu. 

Baca Juga : Perkuat Kerjasama Internasional, Pascasarjana Unisma Presentasi Program Dibeberapa Universitas dan Lembaga di Malaysia 

Selain itu hasil Pilkada Kabupaten Malang pada tahun 2019 lalu yang menempatkannya pada urutan ketiga di atas pasangan calon lainnya, tidak membuat ia lantas trauma. Sebab dalam hal ini, dirinya mengaku punya gerakan yang diniati untuk melakukan perbaikan. 

"Kalau sudah niat untuk perubahan, masak ya ada trauma. Karena kita tidak semata-mata hanya mencari kepuasan dengan berkontestasi politik. Kalau orang lain cari kepuasan, kalau kami gerakan kami tidak," pungkas Heri. 


Topik

Politik, Calon Wali Kota Malang, pilkada malang, Heri cahyono,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette