Pendaftaran Ditutup, 7 Guru Besar Telah Mendaftar Bacarek
Reporter
Anggara Sudiongko
Editor
Dede Nana
31 - Mar - 2021, 11:59
MALANGTIMES - Pendaftaran dan penyerahan berkas bakal Bakal Calon Rektor (Bacarek) Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang periode 2021-2025 memasuki hari terakhir pendaftaran, Rabu (31/3/2021).
Hingga saat ini, terdata telah 6 orang Guru Besar mendaftar dan menyerahkan berkas dalam penjaringan Bacarek.
Baca Juga : Dorong Perusahaan Lakukan CSR, Pemkab Malang Bakal Lakukan Pendataan
Ketua Panitia Penjaringan Bacarek periode 2021-2025, Dr H Badruddin MHI menjelaskan, jika memang sampai saat ini, terdapat 6 orang pendaftar.
Enam orang tersebut yakni, Prof Abdul Haris, Prof Suhartono, Prof Roibin, Prof Muhammad Nur Yasin, Prof Zainuddin dan Prof Umi Sumbulah dan terakhir Prof Bayuinatul Muchtaromah.
"Hingga detik-detik penutupan, telah 7 orang mendaftar. 5 orang laki-laki dan 2 orang perempuan," terang Badruddin saat ditemui di ruang pendaftaran, Rabu (31/3/2021).
Lebih lanjut dijelaskannya, jika kesemua pendaftar merupakan orang yang berasal dari internal UIN Maliki Malang.
Meski dari jadwal penutupan pendaftaran yang dijadwalkan pukul 15.30 WIB dan kemudian diundur hingga 15.40 WIB, jumlah pendaftar tak bertambah dan tetap sebanyak 7 orang.
"Calon dari eksternal UIN Malang tidak ada. Mereka hanya sebatas bertanya, namun belum menyerahkan berkas," jelasnya.
Setelah tahapan ini, tim Panitia Penjaringan Bacarek akan melakukan validasi data pada berkas masing-masing Bacarek. Sehingga, data yang diserahkan memang benar-benar valid sesuai dengan mekanisme yang dipersyaratkan.
Baca Juga : Kemenkumham Tolak Kubu Moeldoko, Demokrat Kubu AHY Ambil Langkah ini
"Jadi mulai tanggal 1 sampai 8 akan divalidasi berkasnya. Kita cek ulang, sehingga data yang dikumpulkan betul-betul valid. Kalau misalkan ada kekurangan kita konfirmasi yang bersangkutan untuk memperbaiki atau melengkapi datanya," bebernya...