Terpilih Aklamasi, KH Astro Siap Jalankan Amanat Pimpin LDII Banyuwangi

Reporter

Nurhadi Joyo

Editor

Yunan Helmy

31 - Mar - 2021, 05:41

KH Astro Junaedi, ketua DPD LDII Banyuwangi, menerima pataka dari ketua DPW LDII Provinsi Jawa Timur. (Foto: Nurhadi/BanyuwangiTIMES)


ANYUWANGITIMES - Pasca-terpilih kembali sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPD LDII) Banyuwangi periode 2021- 2026 secara aklamasi,  KH Astro Junaedi siap menjalankan amanat. Dia akan bergerak cepat dalam menuntaskan penyusunan kepengurusan dan program kerja dalam lima tahun ke depan. 

KH Astro dipilih dalam aenda Musda VII LDII Kabupaten Banyuwangi. Kegiatan digelar di aula Universitas Banyuwangi Senin( 29 Maret 2021).

Baca Juga : Disbudpar dan DKB Gelar Pelatih Sinden Gandrung Milenial Pelantun Gendhing Using

Menurut pria asal Rogojampi itu, dia merasa bersyukur dalam  waktu singkat bersama tim formatur mampu merampungkan susunan kepengurusan  DPD LDII Banyuwangi  masa bakti 2021-2026. Bahkan, dirinya siap menyukseskan Munas IX LDII Tahun 2021 di Pondok Pesantren Minhajurrosyidiin,Lubang Buaya Jakarta Timur.

“Yang tidak kalah penting  LDII kabupaten Banyuwangi  siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan elemen masyarakat lainnya. Utamanya dengan tiga ormas Islam yang ada di Banyuwangi, seperti saudara tua kami NU, Muhammadiyah, dan Al Irsyad,” ujar KH Astro.

Gelaran Musda VII LDII Banyuwangi tahun 2021 mengangkat tema Penguatan Sumber Daya Manusia Profesional Religius Menuju Banyuwangi Sehat, Cerdas dan Bermartabat. Pertemuan tersebut  dihadiri langsung oleh Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani Azwar Anas,  Ketua DPW LDII Jatim KH Muchammad Amrodji Konawi serta utusan dari 25 pengurus cabang (PC) LDII se-Kabupaten Banyuwangi.

Hadir pula dalam acara musda atara lain,  Forkopimda Banyuwangi, pimpinan SKPD dan  pejabat pemerintah daerah, perwakilan kantor Kemenag Banyuwangi, utusan ormas Islam seperti; NU, Muhammadiyah, dan Al-Irsyad, serta beberapa undangan lain. 

Dalam kesempatan tersebut  KH , Astro tidak lupa meminta maaf karena pelaksanaan Musda LDII VII tertunda selama setahun akibat pandemi vovid 19. Seharusnya gelaran musda sudah dilaksanakan  pada April 2020 lalu. Penundaan itu diikuti terbitnya surat keputusan perpanjangan pengurus 2015 – 2020 selama satu tahun.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) LDII Provinsi Jawa Timur H M Amrodji Konawi mengungkapkan,  sebenarnya Kiai Astro tidak mencalonkan diri untuk dipilih kembali menjadi ketua LDII Banyuwangi dan tradisi di LDII untuk menjadi  pengurus justru dicalonkan.

“Karena yang mencalonkan itu biasanya kerjanya kurang sukses...

Baca Selengkapnya


Topik

Peristiwa, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette