Datangi Kantor PMI Kota Kediri, Mas Abu Pastikan Kesiapan Donor Plasma Konvalesen
Reporter
Bambang Setioko
Editor
Dede Nana
17 - Jan - 2021, 02:52
KEDIRITIMES- Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar ingin memastikan Gerakan Donor Plasma Konvalesen (Gedor Pasen) berjalan dengan lancar. Salah satu langkahnya, Mas Abu sapaan akrab Wali Kota Kediri mendatangi Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Kediri, Jumat (15/1/2021) kemarin.
Didampingi Ketua PMI Kota Kediri dr. Indrakso dan Kepala Unit Donor Darah PMI Kota Kediri dr. Ira Widyastuti, Mas Abu melihat kesiapan mesin untuk donor plasma konvalesen dan ruang penyimpanan kantong darah.
Baca Juga : Wali Kota Kediri Ingin Jadikan Balai Benih Ikan Sebagai Wisata Edukasi
“Jadi saya berkunjung ke PMI untuk melihat mesin yang akan digunakan untuk mengambil plasma dari penyintas Covid-19. Namanya plasma konvalesen,” ucapnya.
Mas Abu menjelaskan, pengambilan donor plasma relatif tidak jauh berbeda dengan donor darah. “Ini mesinnya nanti di sini. Orangnya duduk santai dan seperti donor biasa. Ruangannya khusus di sini dan sudah siap semuanya,” ujarnya.
Terakhir, Mas Abu berharap donor plasma konvaselen ini dapat segera dilaksanakan. Karena sudah dipastikan segala kesiapannya.
“Mudah-mudahan nanti segera saja. Saya memastikan bahwa semuanya bagus dan bisa digunakan. Mudah-mudahan sukses semuanya,” harapnya.
