Relawan Banyuwangi Mewangi Bergerak Menangkan Ipuk-H Sugirah
Reporter
Nurhadi Joyo
Editor
Nurlayla Ratri
03 - Nov - 2020, 05:34
Relawan Banyuwangi Mewangi melakukan deklarasi untuk menyukseskan gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Banyuwangi, Senin (2/11) malam. Berlangsung di salah satu kafe di Desa Kemiren, Glagah, kelompok relawan tersebut juga menyatakan dukungan pada pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Ipuk Fiestiandani Azwar Anas-H. Sugirah.
Koordinator Relawan Banyuwangi Mewangi, Juni T L Putra mengatakan bahwa mereka akan secara simultan untuk memenangkan Ipuk-H Sugirah pada pemilihan 9 Desember 2020 mendatang.
Baca Juga : Riccy Antar Budaya Gantikan Yusieni sebagai Ketua Fraksi Partai Demokrat
Menurut Juni, saat ini tercatat 300 relawan dengan berbagai macam latar belakang mulai dari mahasiswa, sarjana, lulusan SMA, hingga pekerja serabutan. Seluruh relawan akan melakukan kunjungan secara simultan pada 100 ribu rumah warga Banyuwangi dalam waktu sepuluh hari.
Pria asal Boyolangu itu menuturkan, relawan merancang agar gerakan yang dilakukan berjalan dengan efektif dan efisien. Dalam tahap ini, pihaknya membatasi jumlah relawan 300 yang akan mengover seluruh wilayah kecamatan desa/kelurahan di Banyuwangi.
“Kami akan meyakinkan para pemilih di Banyuwangi bahwa memilih paslon Ipuk- H Sugirah merupakan tindakan cerdas dan tidak salah. Kabupaten Banyuwangi membutuhkan sosok pemimpin yang mampu melakukan percepatan untuk naik ke level yang lebih tinggi dan menjaga kesinambungan dalam memujudkan Banyuwangi yang lebih maju sejahtera dan berkah,” tegas Alumni S2 FIA UB Malang itu.
Alumni SMA N Giri Banyuwangi itu menambahkan, Relawan Banyuwangi Mewangi yang terdiri dari beragam latar pendidikan dan pekerjaan tergerak untuk membuat kabupaten terluas di Jawa Timur ini semakin maju.
Baca Juga : Reses di Pulau Talango, MH Said Abdullah Ajak Warga Tidak Golput Saat Pilkada 2020
”Visi misi kami dalam kontestasi pilkada kali ini bukan tentang Ipuk-H Sugirah, tetapi tentang masyarakat Banyuwangi untuk terus naik level...