JATIMTIMES – Aksi demonstrasi yang digelar oleh ratusan massa di Mapolres Kediri Kota pada Sabtu (30 Agustus 2025) berujung anarkis. Massa yang awalnya melakukan protes di depan kantor polisi, berujung dengan pembakaran sepeda motor dan perusakan fasilitas umum di Polres Kediri Kota.
Pantauan di lokasi, kelompok demonstran tampak semakin emosional, melempari kaca jendela gedung Polres serta membalikkan beberapa mobil yang terparkir di sekitar area. Tak hanya itu, beberapa sepeda motor juga dibakar oleh massa, menyebabkan kepanikan di sekitar lokasi kejadian.
Baca Juga : Kelompok Cipayung Kabupaten Malang Desak Pencopotan Kapolri Buntut Tewasnya Pengemudi Ojol
Pihak kepolisian langsung bergerak untuk mengendalikan situasi dengan dengan menembakan gas air mata untuk membubarkan massa yang semakin anarkis.
Usai demo di Mapolres Kediri Kota ratusan massa juga bergerak ke gedung DPRD Kota Kediri. Ratusan massa meringsek masuk di gedung DPRD dan membakar gedung hingga luluh lantak.
Usai dari gedung DPRD Kota Kediri, massa melanjutkan aksinya menuju kantor DPRD Kabupaten Kediri. Di kantor DPRD Kabupaten Kediri massa juga merusak dan membakar gedung DPRD dan kantor Pemkab Kediri.