free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Mohon Dukungan Peringatan 1 Muharram 1447, Mbak Wali dan Gus Qowim Silaturahmi ke Sejumlah Kiai di Kota Kediri

Penulis : Eko Arif Setiono - Editor : A Yahya

23 - Jun - 2025, 15:32

Placeholder
Wali Kota Kediri bersama Wakil Walikota kediri bersilaturahmi ke beberapa kiai di Kota Kediri.

JATIMTIMES - Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin Thoha sowan ke beberapa kyai yang ada di Kota Kediri, Senin (23/6/2025). Tujuannya untuk bersilaturahmi sekaligus mengundang untuk hadir pada peringatan 1 Muharram 1447 Hijriah nanti.

"Saya dan Gus Qowim sowan ke para kyai untuk bersilaturahmi, sebagai bentuk penghormatan dan upaya menjaga hubungan yang erat antara pemerintah dan para tokoh agama. Dalam kesempatan ini, kami juga mengundang beliau-beliau untuk hadir dalam peringatan 1 Muharram, yang akan diisi dengan doa bersama akhir tahun dan awal tahun Hijriah. Semoga kegiatan ini menjadi momentum bersama untuk bermuhasabah, mempererat ukhuwah, serta memohon keberkahan di tahun yang baru," ujar Mbak Wali. panggilan akrab Vinanda Prameswati.

Baca Juga : Kisah Epik Senapati Kediri: Dari Pembangunan Kuta Bacingah hingga Pertempuran Berdarah Membela Mataram

Lebih lanjut, Wali Kota termuda di Indonesia ini juga menuturkan Doa Bersama Akhir Tahun dan Awal Tahun Hijriah akan diselenggarakan di Balaikota Kediri pada Kamis, 26 Juni 2025. Tentunya, acara ini akan dihadiri oleh ribuan jamaah dari berbagai elemen masyarakat. Hal ini juga sebagai bentuk ikhtiar spiritual bersama dalam menyambut tahun baru Hijriah.

Pada kunjungan ke tokoh agama ini, Mbak Wali dan Gus Qowim juga memohon doa restu dari para kyai dan tokoh agama, agar Kota Kediri senantiasa diberi keberkahan, keselamatan, dan mampu menjadikan Kota Kediri, kota yang lebih baik dan Mapan. 

Beberapa kyai yang dikunjungi, yakni KH Anwar Manshur Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, KH Kafabihi Mahrus Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, KH Ahmad Sholeh Abdul Jalil Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyyah Bandar Kidul, dan KH Abu Bakar Abdul Jalil Ketua PCNU Kota Kediri. 

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Peristiwa vinanda prameswati mbak wali qowimuddin-thoha kota kediri



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Eko Arif Setiono

Editor

A Yahya