free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Olahraga

Wahyu Hidayat Optimis Percasi Kota Malang Raih Prestasi Maksimal di Porprov IX Jatim 2025

Penulis : Hendra Saputra - Editor : Nurlayla Ratri

04 - May - 2025, 17:00

Loading Placeholder
Wali Kota Malang Wahyu Hidayat (kanan) saat uji tanding dengan Ketua Percasi Kota Malang Thatit Budi Sucahyo (foto: Hendra Saputra/JatimTIMES)

JATIMTIMES - Gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jatim 2025 semakin dekat. Sejumlah cabang olahraga (cabor) mulai menyiapkan diri. Salah satunya Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Malang yang mulai menggembleng atletnya. 

Dengan sejumlah persiapan itu, setiap cabor juga telah memiliki target untuk perolehan medali. Tak terkecuali Percasi yang telah menyampaikan perolehan targetnya pada Porprov IX Jatim 2025.

Baca Juga : Unaffacted Issue: Ketika Musisi dan Seniman Visual Bertemu di Ruang Paling Bebas

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat mengaku telah mendengar bahwa Percasi menargetkan meraih tiga medali emas pada Porprov IX Jatim 2025. Ia pun sangat antusias mendengar semangat yang digaungkan oleh pengurus hingga atlet Percasi tersebut. 

“Target Percasi itu tiga emas, saya optimis itu bisa terlampaui, syukur-syukur bisa melebih-lebihkan target,” kata Wahyu, Minggu (4/5/2025). 

Wahyu pun telah melihat perjalanan Percasi dari tahun ke tahun. Ia mengatakan banyak tahapan yang dilakukan Percasi. Oleh karena itu, ia yakin ke depan prestasi yang diraih Percasi akan mampu membawa nama harum Kota Malang. 

“Untuk masalah bonus tenang saja, yang penting prestasi dulu, nanti akan ada perhatian sendiri,” tukas Wahyu. 

Sementara itu, Ketua Percasi Kota Malang, Thatit Budi Sucahyo mengatakan bahwa sejauh ini pihaknya terus melakukan persiapan. Latihan rutin terus digalakkan untuk mengasah kemampuan atletnya. 

Baca Juga : Puluhan Jurnalis Gelar Peringatan Hari Kebebasan Pers Dunia di CFD Kota Malang

“Untuk persiapan dinikmati saja. Intinya persiapan terus berjalan. Kami berupaya keras untuk mencapai target,” kata Budi. 

Budi mengaku sebenarnya pihaknya tidak ingin banyak bicara. Karena ia ingin hasilnya pada Porprov IX 2025 dapat membantu Kota Malang menyodok posisi dua pada klasemen akhir. 

“Sebenarnya kami tidak ingin koar-koar, yang penting kami akan upayakan hasil maksimal,” tegas Budi. 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Hendra Saputra

Editor

Nurlayla Ratri

Olahraga

Artikel terkait di Olahraga

--- Iklan Sponsor ---