free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Politik

Anggota DPR RI Ahmad Irawan Jembatani Aspirasi Masyarakat Malang Lewat Diskusi Bareng

Penulis : Hendra Saputra - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

21 - Feb - 2025, 17:31

Loading Placeholder
Ahmad Irawan (pegang mic) saat diskusi bareng masyarakat Kota Malang (foto: Hendra Saputra/ JatimTIMES)

JATIMTIMES - Anggota DPR RI Dapil Malang Raya, Ahmad Irawan menggelar diskusi publik bersama masyarakat dan awak media di Kota Malang, Jum'at (21/2/2025). Kegiatan tersebut dibalut dalam tajuk Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. 

Ahmad Irawan mengaku sebenarnya kegiatan seperti ini sudah diinginkan sejak lama. Selain daerah pemilihan dari Malang Raya, ia mengaku ingin bertemu dengan masyarakat di tengah kesibukannya. 

Baca Juga : Penataan Koridor Kayutangan Heritage Versi Arsitek 

 

“Sebagai anggota DPR RI, saya bisa menjadi jembatan apa yang menjadi aspirasi. Kemudian apa yang memang dibutuhkan oleh masyarakat Kota Malang,” kata Irawan (sapaan akrabnya).

Meski dibungkus dengan sosialisasi empat pilar, namun Irawan mengaku silaturahmi dengan masyarakat sangat penting. Karena sebagai anggota DPR RI dan mewakili aspirasi Dapil, Irawan mengaku sebagai kader Partai Golkar juga memiliki kewajiban moral mengenai kebijakan pemerintah.

“Ini kepada semua, mulai media, mahasiswa, aktivis hingga LSM. Hal itu agar alur informasi tidak putus,” beber alumni Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini. 

Pada perkembangan teknologi saat ini, Irawan mengakui bahwa banyak informasi hoax atau menyesatkan. Mirisnya hal itu yang menjadi konsumsi masyarakat. 

Dari kegiatan yang dilakukan saat ini, Irawan berharap masyarakat menyampaikan apa yang menjadi keluh kesah. 

Baca Juga : Tiga Politisi Jawa Timur Duduki Gubernur di Wilayah Strategis Pulau Jawa, Siapa yang Bakal Bersinar? 

 

“Saya ingin juga ke depan kita merawat tradisi intelektual. Tradisi diskusi bersama media dan gerakan sipil agar bagaimana Kota Malang ikut berperan dalam kebijakan nasional. Kita tidak kurang akademisi, untuk mendiskusikan kebijakan apa yang terbaik,” tukas Irawan. 

Sementara itu, salah satu peserta diskusi publik, Heryanto yang merupakan Direktur JatimTIMES Network mengapresiasi ide yang dicetuskan Ahmad Irawan. Dalam hal ini untuk menemui langsung masyarakat dengan diskusi dibalut sosialisasi. 

“Idenya mas Irawan untuk ngopi bareng sebenarnya sudah lama. Saya harap kegiatan ini dapat membicarakan terkait isu kekinian yang saat ini tengah banyak disinggung oleh masyarakat,” kata Hery (sapaan akrabnya). 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Hendra Saputra

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

Politik

Artikel terkait di Politik

--- Iklan Sponsor ---