free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Ratusan Personel Gabungan Amankan Aksi Inpres Efisiensi Anggaran di Kota Malang

Penulis : Hendra Saputra - Editor : Dede Nana

18 - Feb - 2025, 12:54

Loading Placeholder
Personel gabungan saat mengamankan aksi unras didepan Gedung DPRD Kota Malang, Selasa (18/2/2025) (foto: Hendra Saputra/JatimTIMES)

JATIMTIMES - Ratusan personel gabungan mulai dari Polresta Malang Kota, Kodim 0833 Kota Malang hingga Pemkot Malang melakukan pengamanan aksi unjuk rasa (unras), Selasa (18/2/2025). Aksi yang dilakukan oleh lintas organisasi mahasiswa Malang Raya itu digelar didepan Gedung DPRD Kota Malang. 

Kabag Ops Polresta Malang Kota AKP Sutomo mengatakan, personel gabungan telah disiagakan untuk mengawal aksi unras. Personel gabungan itu disiagakan sejak pagi hari. “Untuk aksi unras kali ini kami menerjunkan sekitar 320 personel gabungan. Mulai dari Polresta Malang Kota, Kodim, Pemkot tenaga kesehatan dan Damkar,” kata Sutomo. 

Baca Juga : Dinas Pendidikan Kabupaten Malang Segera Merger 32 SDN Menjadi 16 Lembaga

mahasiswa-malang-turun-jalan-01-01.jpg

Sutomo menjelaskan, pengamanan aksi unras kali ini pihaknya telah berkoordinasi dengan polres jajaran sekitar, seperti Polres Malang dan Polres Batu. Dalam hal ini terkait koordinasi jika dibutuhkan personel tambahan. 

“Kami sudah koordinasi dengan Polres Malang dan juga Brimob. Nanti disiagakan sekitar 1 SSK. Tapi kami harap itu tidak terjadi,” kata Sutomo. 

Sutomo pun berharap peserta unras melakukan aksi dengan baik dan sopan. Sehingga, yang diharapkan pada aksi bisa tetap berjalan. 

Baca Juga : Ramai Ajakan Tarik Uang dari Bank BUMN, Imbas Isu Danantara?

 

“Mudah-mudahan tidak sampai terpancing oleh penyusup yang menunggangi aksi tersebut. Sehingga pesan yang disampaikan teman-teman mahasiswa tidak tersampaikan,” tukas Sutomo. 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Hendra Saputra

Editor

Dede Nana

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---