JATIMTIMES - Paslon nomor urut 3, Abah Anton-Dimyati Ayatulloh, selalu terbuka dalam memberi ruang dialog guna mendengarkan aspirasi masyarakat Kota Malang. Seperti halnya pertemuan dengan warga RT 01 RW 07, Jalan Teluk Bayur Kelurahan Pandanwangi dan Pedagang Pasar Burung dan Pasar Bunga, Splendid Kota Malang, Selasa, (22/10/2024).
Dalam pertemuan dengan warga RT 01 RW 07, Jalan Teluk Bayur Kelurahan Pandanwangi, Abah Anton bakal memfasilitasi para pecinta balap motor. Hal ini setelah salah seorang perwakilan pemuda, yakni Mohammad Wildan menyampaikan bahwa dirinya berharap Abadi dapat memberikan fasilitasi para pencinta balap motor.
"Abah Anton, saya mewakili pemuda yang punya hobi, balap motor, agar nantinya saat Abah setelah menjabat Wali Kota, memberikan fasilitas balap motor," ujar Wildan.
Baca Juga : Peringatiti Hari Santri, WALI Sambang Kiai dan Santri di Kota Malang
Hal ini diharapkan sebagai upaya mewadahi para generasi muda yang memang memiliki passion pada bidang otomotif. Selain itu, hal ini juga menjadi upaya dalam meminimalisir adanya bapal liar yang kerap meresahkan masyarakat.
"Saya ingin ada sirkuit di Malang ini. Kalaupun harus bayar tidak masalah, yang penting ada fasilitas dari pemerintah," tambahnya.
Abah Anton menyambut positif aspirasi dari kalangan pemuda ini. Fasilitasi kaum muda juga menjadi perhatian Abah Anton. Fasilitasi sarnaa balap ini menjadi satu hal yang punya banyak manfaat. Selain mewadahi para pecinta balap motor, hal ini juga akan meminimalisir balap motor.
"Pusat kegiatan anak muda harus disiapkan. Saya sangat setuju jangan ada balapan liar," ujar Abah Anton.
Lebih lanjut disampaikannya, bahwa sarana atau sirkuit ini sejatinya telah ada dibelakang Gor Ken Arok. Maka, ketika nantinya Abadi terpilih, sarana ini akan kembali dioptimalkan dengan pengelolaan yang profesional. Sehingga, hal ini dapat mewadahi pecinta balap motor untuk berkompetisi dengan aman.
Sementara itu, di Pasar Burung dan Bunga Splendid Kota Malang, kedatangan Abah Anton disambut antusias dan gembira oleh para pedagang. Bahkan, kedatangan Abah Anton dan Dimyati juga disambut dengan bunga mawar yang diberikan oleh salah satu pedagang.
Baca Juga : Ini Cara Cabup Banyuwangi Gus Makki Memperingati Hari Santri 2024
Dalam kunjungan ini, Edi, salah satu pedagang bunga menyampaikan, bahwa pihaknya berharap Pasar Splendid ini dpat lebih dikembangkan lagi, baik dari sarana dan prasarana, maupun aspek pendukung lainnya. Hal ini tentunya untuk mendorong peningkatan perekonomian para pedagang.
Abah Anton sendiri juga berkomitmen dalam memberikan kebijakan yang adil dan pro rakyat kecil. Pihaknya sepakat jika nantinya tidak ada pengusuran pedagang. Pihaknya hanya akan melakukan penataan untuk kesinambungan.
Dimyati Ayatulloh menyambut baik masukan para pedagang. Pihaknya bersama Abah Anton berkomitmen untuk mengembangkan berbagai aspek yang ada di Kota Malang, utamanya pada sektor perekonomian.
"Kami akan tingkatkan pasar bunga ini menjadi pasar pariwisata. Kota Malang akan kita kembalikan Kota Malang dengan ikon Malang Kota Bunga sehingga banyak wisatawan yang berkunjung, berbelanja disini," katanya.