free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Politik

Pilkada Kabupaten Malang 2024

Mengaku Bersahabat dengan Sanusi, Paslon GUS Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Kabupaten Malang Damai

Penulis : Ashaq Lupito - Editor : Nurlayla Ratri

23 - Sep - 2024, 15:32

Loading Placeholder
Kedua Paslon pada Pilkada Kabupaten Malang saat melepaskan burung merpati sebagai simbol Pilkada damai di halaman Kantor KPU Kabupaten Malang, Senin (23/9/2024). (Foto: Ashaq Lupito/JatimTIMES)

JATIMTIMES - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Malang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang 2024 nomor urut 2, H Gunawan HS-dokter Umar Usman (GUS) mengajak seluruh pihak untuk berkomitmen mewujudkan pesta demokrasi yang damai.

Pernyataan tersebut ditegaskan oleh Calon Bupati Malang Abah Gun --sapaan H. Gunawan HS-- saat memberikan pidato terbuka. Yakni usai agenda rapat pleno terbuka pengundian dan pengumuman nomor urut paslon bupati dan wabup Malang di halaman Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang, Jalan Panji, Kecamatan Kepanjen pada Senin (23/9/2024).

Baca Juga : Hasil Pengundian Nomor Urut Paslon Cabup-Cawabup Banyuwangi: Ipuk-Muji Nomor 1, Gus Makki-Ali Ruchi Nomor 2

"Mari kita jalani demokrasi ini tentunya dengan riang gembira, jangan sampai dengan demokrasi terjadi benturan dan perpecahan," pinta Abah Gun.

Sebelum berkontestasi pada Pilkada Kabupaten Malang 2024, diakui Abah Gun, dirinya telah lama bersahabat dengan sang petahana, HM. Sanusi. Sebagaimana diketahui, kedua politisi tersebut memanglah kader dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.

Di sisi lain, Abah Gun dan Abah Sanusi --sapaan HM. Sanusi--, juga tinggal di kecamatan yang sama, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. Keduanya juga pernah aktif pada organisasi keagamaan Nahdlatul Ulama (NU).

"Ini adalah demokrasi, saya sama Pak Haji Sanusi adalah sahabat. Kebersamaan persaudaraan ini, mari kita didik bangsa ini, masyarakat Kabupaten Malang agar demokrasi tetap berjalan," imbuh Abah Gun.

Baca Juga : Panel Dinding Granit AMJ: Elegan, Tangguh, dan Mewah Hadir di Graha Bangunan

Pada akhir pidatonya, Abah Gun mengaku tidak gemar mengumbar janji saat berpartisipasi dalam pesta demokrasi. Sebaliknya, mantan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur ini mengaku dirinya merupakan sosok yang lebih banyak action alias bekerja. Hal itu senada dengan filosofi yang dia usung termasuk di sejumlah flyer digital, yakni Siap Tandang.

Dalam Bahasa Jawa, tandang dapat diartikan sebagai bekerja. "Saya ini orang yang tidak suka janji, saya orang yang senang bekerja. Jadi harapan saya, ke depan, bagaimana Kabupaten Malang nanti lebih baik, lebih gemilang, lebih sejahtera," pungkasnya.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Ashaq Lupito

Editor

Nurlayla Ratri

Politik

Artikel terkait di Politik

--- Iklan Sponsor ---