free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Pemerintahan

Pemkot Batu Segera Lelang Jabatan Kepala Dishub dan Satpol PP

Penulis : Irsya Richa - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

26 - Sep - 2023, 19:02

Loading Placeholder
Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai saat memberikan SK Batas Usia kepada Imam Suryono pada Senin (25/9/2023).

JATIMTIMES - Imam Suryono resmi melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu, lantaran pensiun. Karena itu kursi Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu mengalami kekosongan, sehingga Pemkot Batu membuka pendaftatan kursi tersebut.

“Kekosongan pejabat ini karena yang menjabat Kepala Dinas Perhubungan telah memasuki masa pensiun pada 1 Oktober 2023,” ungkap Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, Selasa (26/9/2023).

Baca Juga : Permen Pecel: Inovasi Pedagang Pecel Madiun

Sehingga pendaftaran tidak hanya dibuka untuk jabatan Kepala Dinas Perhubungan Kota Batu tapi juga Kepala Satpol PP. Sebab masa jabatan Kepala Satpol PP yang kini diduduki Bambang Kuncoro berakhir pada 1 Desember mendatang.

“Pemkot Batu membuka pendaftaran lelang jabatan untuk mengisi jabatan kursi Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Satpol PP,” imbuh Aries.

Pendaftaran ini tentunya terbuka untuk siapa saja. Sehingga, siapa saja boleh memperebutkan dua jabatan tersebut. Asalkan sesuai dengan syarat pendaftaran.

Syarat pendaftar lelang tersebut, adalah Eselon III yang diutamakan. Lalu sudah dan telah menguasai bidang yang bakal ditempati. “Mereka yang menguasai bidang perhubungan dan Satpol PP,” tambah Aries.

Yang paling diutamakan pernah menduduki jabatan bidang yang diembannya jika lulus seleksi. Mekanisme lelang jabatan itu, paparnya, Pemkot Batu bakal mengajukan kepada Pemerintah Pusat yakni Kemendagri.

Baca Juga : Dewan Sampaikan Pandangan Menohok PAPBD 2023 Kabupaten Situbondo

Kemudian Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Sementara itu Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai telah memberikan SK Batas Usia kepada Imam Suryono pada Senin (25/9/2023).

Sedang, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batu mencatat ada 104 ASN yang purna tugas. Dari 104 ASN yang pensiun 3 diantaranya pejabat eselon II di Pemkot Batu.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Irsya Richa

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan

--- Iklan Sponsor ---