free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Imbas Kecelakaan Maut Menelan 3 Korban Meninggal, Jalur Alternatif Klemuk Ditutup sementara

Penulis : Irsya Richa - Editor : A Yahya

17 - May - 2023, 19:15

Loading Placeholder
Petugas hanya memperbolehkan kendaraan rpda dua melintas di Jalur Alternatif Bukit Klemuk, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Kota Batu, Rabu (17/5/2023). (Foto: Irsya Richa/MalangTIMES)

JATIMTIMES - Kecelakaan mau akibat rem blong di Jalur Alternatif Bukit Klemuk, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu menewaskan 3 orang, Selasa (16/5/2023). Akibat kejadian itu, Jalur Alternatif Bukit Klemuk, Kelurahan Songgokerto langsung ditutup untuk sementara waktu.

Penutupan sementara jalur tersebut mulai dilakukan usai kejadian tersebut. Pada Rabu (17/5/2023) sejumlah petugas dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah memantau kawasan tersebut.

Baca Juga : Heboh PA 212 Tolak Coldplay Konser di Indonesia, Mahfud MD: Hiburan Gakpapa, Saya Siapkan Aparat Keamanan

Juga terdapat beberapa pembatas untuk menutup jalur tersebut. Terlihat hanya untuk kendaraan roda dua masih diperkenankan untuk melintas jalur tersebut.

Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai pun langsung memberikan arahan kepada dinas terkait agar segera melakukan langkah agar kejadian serupa tidak terulang. “Saya minta agar segera ditangani agar tidak terulang lagi,” ucap Aries.

Aries pun juga melarang kendaraan berat dan sejenisnya agar tidak melewati jalur klemuk. Hal tersebut dilakukan hingga dibuat jalur penyelamatan yang sesuai.

“Penutupan ini dilakukan sampai ada jalur penyelamat yang bisa dijadikan standar,” terang Aries. Aries juga berencana segera berkoordinasi dengan Perhutani agar segera bisa dibuatkan jalur penyelamatan.

“Akan kami siapkan sesuai standar sambil berkoordinasi dengan Perhutani sebagai pemilik lahan agar kami Pemkot Batu bisa membangun jalur penyelamatan,” imbuh Aries.

Selain itu, Aries juga meminta mengimbau bagi pengguna jalan agar selalu mengecek kondisi kendaraannya sebelum bepergian agar terhindar dari musibah yang tidak diinginkan.

Baca Juga : Ekspresi Gibran Saat Nobar Disorot, Netizen: Kalah Taruhan Kayaknya

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut bermula truk dengan nomor polisi (nopol) AG 9915 VI mengangkut tiga sapi mengalami rem blong dari arah Kecamatan Pujon. Akibatnya menyebabkan tabrakan beruntun.

Truk tersebut menabrak mobil Avanza N 1075 JO serta tiga sepeda di antaranya motor Vario nopol S 5498 LS, Supra X nopol N 4150 LT dan Supra  nopol N 2918 KP. Seluruh kendaraan dalam kecelakaan ini mengalami rusak parah.

Akibat kecelakaan itu menyebabkan 1 korban meninggal ditempat dan 2 meninggal dalam perawatan di RS Hasta Brata. Sedangkan 5 orang korban lainnya mengalami luka-luka dan dalam perawatan.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Irsya Richa

Editor

A Yahya

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---