JATIMTIMES - Resesi ekonomi yang menjadi ancaman direspon oleh PKS dengan menggelar Program Lumbung Pangan Rakyat. Salah satunya ATM Beras yang dilaunching di kantor PKS Jatim.
Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan menjelaskan Launching ATM Beras ini menjadi salah satu program PKS saat Ramadhan. Sebelumnya, dalam di program Ramdhan PKS menggelar Ziarah Wali Songo, Nuzulul Qur'an, khataman Al Quran, Posko Mudik, dll.
Baca Juga : Tips dan Cara Membuat Ketupat Agar Tak Mudah Basi
Pria yang akrab disapa Kang Irwan itu mengatakan, program Lumbung Pangan berupa ATM Beras ini merupakan program Nasional PKS. PKS Jawa Timur turut mensukseskan program lumbung pangan berupa ATM beras ini sebagai bentuk komitmen PKS dalam melayani rakyat.
"PKS Jatim telah menerima instruksi presiden (Inpres) PKS kepada seluruh struktur di Indonesia. Isinya memerintahkan struktur partai agar menjadi lumbung-lumbung pangan," ungkap Kang Irwan, dalam keterangannya, Jumat (14/4).
Irwan mengungkapkan, bentuk dari program Lumbung pangan tersebut berupa ATM Beras. Persis seperti ATM, mesin ini juga menggunakan kartu. Jika ditempelkan, beras 3 kilogram akan keluar.
ATM beras ini bisa digunakan oleh masyarakat umum yang sudah memiliki kartu ATM Beras.
Baca Juga : Cari Wisata Air? Ini Destinasi Wisata Keluarga Saat di Samarinda
"Pengurus PKS di level DPRa dan DPC yang akan mendata dan siapa di lingkungannya yang membutuhkan. Karena mereka yang paling paham warga sekitarnya," imbuh Irwan.