Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Peristiwa

Penggemar Bola Tanah Air Serang Akun Official Blackpink, Gegara Laga Persija Vs Persib di SUGBK Tertunda

Penulis : Binti Nikmatur - Editor : A Yahya

06 - Mar - 2023, 09:02

Placeholder
Personel girl band asal Korea Selatan, Blackpink (foto: blackpinkofficial)

JATIMTIMES - Pencinta sepak bola tanah air menyerang akun Instagram official Blackpink. Itu terjadi lantaran pertandingan Persija melawan Persib ditunda untuk konser Blackpink.

Diketahui, pertandingan Persija melawan Persib yang dijadwalkan berlangsung pada 4 Maret 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, resmi ditunda karena stadion hendak digunakan untuk konser Blackpink.

Baca Juga : Ibunda Gitaris Godbless Ian Antono Meninggal Dunia, Deretan Musisi Sampaikan Belasungkawa

Penelusuran JatimTIMES, akun Instagram official Blackpink diserang hate komen alias komentar buruk oleh penggemar bola. Namun beberapa komentar pembelaan dari Blink, sapaan fan Blackpink juga memenuhi akun Instagram Blackpink. "Ngapain sih pake datang ke Indonesia? Disini ga ada yang ngefans sama elu. Konser di Arab aja sono, bisa sekalian umroh + ketemu bang dodo," @fauziirahma*** 

"Konser ga guna," @m.riski_*** "Stadion fungsinya kan buat main bola," @kakangpra*** "Masih enakan lagu persija jakarta," @kucing119*** "Yang salah besar sebener nya dari pihak pengelola GBK, mereka tidak bisa menjaga amanah dari presiden pertama yaitu Soekarno, GBK di buat dari awal itu untuk sarana olah raga sepengetahuan saya beliau berkata "saya membangun stadion ini untuk ajang sarana olahraga seperti pertandingan sepak bola" andai saja beliau masih hidup pasti akan marah besar jika melihat stadion yang beliau bangun malah untuk acara konser untuk beberapa kali nya.saya bukan semata-mata menyudutkan salah satu pihak atau persija yang sedang ramai jadi perbincangan di sosial media, hanya ingin berpendapat saja dan sebelum nya ketika persija ingin memakai stadion GBK pihak pengelola awal nya menyetujui menggelar pertandingan tersebut walaupun panggung konser tidak bisa dibongkar, pihak pengelola mensyaratkan memakai stadion dengan kapasitas yang dibatasi oleh pihak pengelola tetapi ketika mendekati pertandingan sepak bola pihak pengelola tidak dapat izin dari kepolisian setempat untuk menggelar pertandingan, padahal notabenya sama-sama akan mengatur massa dengan jumlah banyak tapi tetap tidak mengizinkan," @pengagumum*** 

Sementara itu, beberapa akun Blink juga membubuhkan komentar permintaan maaf hingga menyerang balik akun-akun komentar buruk. "gua tau temen2 pada kecewa semua, sebagai pendukung persija gua juga kecewa. Tapi temenz2 sejatinya kita satu indonesia kalau konser itu batal atau yang mau konser terganggu nama indonesia tercemar. Kita sabar dan dewasa sambil kita sampaikan pendapat kita agar sistem kedepan lebih baik," @ysuf_i*** "Kenapa ya orang kita suka malu-maluin banget. Korea itu salah satu negara terkuat di industri hiburan dari seluruh dunia, kebayang gak kalau karena kerusuhan gak pentingg akhirnya citra Indonesia jadi jelek dimata dunia cuma karena supporter bola yang gak kontribusi apa-apa juga buat negara, bikin malu. 

Baca Juga : Pesta Ikan Pladu di Kali Brantas Ditunda, Warga di Tulungagung Sabar Menanti

Pertandingan juga cuma diindur aja bukan di berhentikan, terus letak kerugiannya buat kalian yang send hate comment itu dimana? A aku bukan fans blackpink but | do listen to their songs, . amazing. Show some respect guys," @Olivianell*** Seperti diketahui, penukaran tiket konser Blackpink akan dimulai pada Sabtu (4/3/2023) hingga Jumat (10/3/2023). Penukaran tiket itu bisa dilakukan di parkir Selatan GBK, mulai pukul 10.00 hingga 19.00 WIB. Di sisi lain, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan bahwa pertandingan antara Persija melawan Persib dijadwalkan berlangsung di SUGBK pada pukul 15.00 WIB. Namun, pertandingan itu ditunda karena stadion hendak digunakan untuk pertunjukan konser grup musik asal Korea Selatan Blackpink.


Topik

Peristiwa Blackpink konser Blackpink



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Binti Nikmatur

Editor

A Yahya