free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Viral Rombongan Rubicon Ngamuk gegara Ditolak Masuk Bromo, Catut Nama Gubernur

Penulis : Mutmainah J - Editor : Yunan Helmy

23 - Nov - 2022, 16:56

Loading Placeholder
Rombongan mobil Rubicon yang ingin masuk kawasan Bromo dicegat petugas hingga cekcok. (Foto screenshot)

JATIMTIMES - Viral video yang memperlihatkan  rombongan mobil Rubicon memaksa menerobos masuk kawasan Bromo. Rombongan itu tanpa surat izin resmi dan hanya mengandalkan jabatan.

Peristiwa tersebut terjadi pada 19 November 2022. Video yang diunggah oleh akun @selamet corong memperlihatkan keributan yang tengah terjadi antara rombongan Rubicon dengan petugas Bromo.

Video viral

Dalam video tersebut terdengar petugas Bromo sedang menjelaskan aturan yang harus dipatuhi jika ingin memasuki kawasan Bromo dengan mobil pribadi. Namun, penjelasan dan pengarahan yang diberikan oleh petugas Bromo ditolak mentah-mentah oleh rombongan tersebut. Bahkan rombongan itu mencatut nama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Baca Juga : 5 Makanan Ini Sering Dianggap Baik untuk Diet, padahal Berbahaya jika Dikonsumsi Berlebihan

Akhirnya, terjadilah keributan antara petugas dengan rombongan Rubicon yang hendak berwisata itu. Saat aksi adu mulut terjadi, terdengar petugas meminta warga memotret rombongan tersebut lalu diviralkan.

Mendengar hal itu, rombongan mobil Rubicon  semakin panas. Situasi pun semakin memanas.

Tampak seorang wanita mencoba menenangkan salah satu anggota rombongan Rubicon tersebut.

Petugas Bromo pun terdengar mencoba mengonfirmasi rombongan Rubicon tersebut. Setelah dilakukan konfirmasi, pihak petugas dan rombongan pun menyepakati tanggal acara yang tidak disebutkan.

Video juga memperlihatkan petugas Bromo mengarahkan rombongan tersebut agar turun menggunakan jeep wisata atau dengan ojek.

Petugas itu berkata dirinya hanya menjalankan tugas dan tidak memiliki wewenang lebih untuk bisa membiarkan rombongan tersebut turun menggunakan mobil pribadi.

Di akhir video, antara rombongan dan petugas pun berakhir saling sebut jabatan. Petugas Bromo mengaku seorang polisi kehutanan tingkat III.

"Saya polisi kehutanan tingkat III. Bapak nanya, saya jawab," ujar petugas Bromo itu.

Akhirnya, keributan pun usai setelah petugas menyuruh rombongan tersebut ke kantor pengurusan izin untuk bisa masuk ke wisata Bromo menggunakan mobil pribadi.

Baca Juga : Gabungan Organisasi Profesi Kesehatan di Lamongan Tolak RUU Kesehatan Omnibus Law

Video kegaduhan itu menuai berbagai komentar dari warganet. Banyak yang menyoroti rombongan Rubicon itu mentang-mentang.

“Membawa bawa nama pejabat untuk perbuatan semena mena itu kan cara cara yang standar banget. Ini rombongan kurang intelek sih. Kasihan," tulis Dodo Suharso.

“Kelakuannya sama dng pengendara moge...,” ujar Sudibyo Utomo.

Tetapi, banyak juga yang mengatakan bahwa wisata Bromo mahal lantaran harus sewa Jeep wisata. 

"Bromo mahal pernah ksana disuruh sewa jeep langsung balik karena kanan gak jd," tulis @WAHYU

"Sepi bakalan wisata bromo," kata @bimagaspol25.

 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Mutmainah J

Editor

Yunan Helmy

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---