free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Pemerintahan

Ketua Forikan Kota Kediri Ajak Orang Tua Tingkatkan Konsumsi Ikan untuk Balita 

Penulis : Bambang Setioko - Editor : Yunan Helmy

22 - Nov - 2022, 04:40

Loading Placeholder
Ketua Forikan Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar ketika membuka kegiatan Kampanye Gemarikan dalam Pemberian Makanan Olahan Ikan kepada Balita Stunting yang dilakukan di Gedung Serbaguna Kelurahan Blabak, Senin (21/11). Foto: (Dok. Istimewa) 

JATIMTIMES - Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar mengajak para orang tua untuk meningkatkan konsumsi ikan. Sebab, ikan sumber protein terbaik bagi balita dari pada jenis protein lainnya.

Hal itu disampaikan saat kegiatan Kampanye Gemarikan (Gemar Memasyarakatkan Makan Ikan) dalam Pemberian Makanan Olahan Ikan kepada Balita Stunting yang dilakukan di Gedung Serbaguna Kelurahan Blabak, Senin 21 November 2022. 

Baca Juga : Bunda Fey Ingatkan Pentingnya Tumbuh Kembang Anak pada Usia Emas

“Hari ini DKPP bekerja sama dengan Dinas Kesehatan ingin fokus membantu mengampanyekan budaya makan ikan, tetapi dengan target yang diberikan adalah balita-balita yang dalam perhatian, artinya berat badan dan tinggi badannya kurang,” jelas ketua Forikan Kota Kediri.

Foto : (Dok. Istimewa)

Ferry Silvina Abu Bakar menambahkan bahwa OPD Pemkot Kediri memiliki program sosialisasi terkait peningkatan konsumsi ikan, untuk difokuskan terlebih dahulu ke balita yang butuh perhatian khusus sampai tinggi dan berat badannya normal. Sebab, anak-anak yang masuk kategori gizi kurang, itu harus segera dilakukan intervensi agar tidak terlambat.

Kegiatan semacam ini, menurut ketua Forikan Kota Kediri, juga sebagai ajakan sekaligus pengingat bahwa konsumsi ikan itu paling baik dari jenis protein lainnya. "Tidak harus ikan mahal yang dikonsumsi, karena ikan yang harganya murah pun kualitasnya sama baiknya,” imbuhnya.

Para balita yang hadir dalam acara ini juga diberikan paket makanan olahan ikan.  Di antaranya abon tuna, abon lele, stik ikan sidat, dan juga nugget ikan. Ada 53 balita dari Kelurahan Blabak Kecamatan Pesantren yang diberikan bingkisan paket makanan tersebut.

Baca Juga : Sambut HUT Ke-59 Korem 081/DSJ, Kodim 0808/Blitar Gelar Baksos ke Panti Jompo

Hadir juga dalam kegiatan ini, Kepala DKPP Kota Kediri Mohammad Ridwan, Camat Pesantren Widiantoro, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, Lurah Blabak Muhammad Yusuf, dan PKK Kelurahan Blabak. 

 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Bambang Setioko

Editor

Yunan Helmy

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan

--- Iklan Sponsor ---