Jatim Times Network Logo
Peristiwa

Ribuan Ultras Gresik Doa Bersama untuk Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan

Penulis : Syaifuddin Anam - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

04 - Oct - 2022, 09:16

Ribuan suporter Ultras Gresik ketika menyalakan 1000 lilin dan menggelar doa bersama untuk korban tragedi Kanjuruhan, Malang di area Stadion Gelora Joko Samudro, Senin (3/10/2022) malam.
Ribuan suporter Ultras Gresik ketika menyalakan 1000 lilin dan menggelar doa bersama untuk korban tragedi Kanjuruhan, Malang di area Stadion Gelora Joko Samudro, Senin (3/10/2022) malam.

JATIMTIMES - Tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang masih menyisakan duka di berbagai penjuru dunia. Doa bersama dan tabur bunga digelar untuk mendoakan ratusan korban jiwa.

Di Gresik, Ribuan suporter Gresik United berkumpul di area Stadion Gelora Joko Samudro, menyalakan 1.000 lilin dan menggelar doa bersama untuk menghormati tragedi Stadion Kanjuruhan, Senin malam (3/10/2022).

Baca Juga : Menyusul Nasdem, PSI Umumkan Ganjar Pranowo-Yenni Wahid sebagai Capres-Cawapres 2024

Mereka mengenakan atribut berwarna hitam. Ratusan lilin itu sengaja ditata menyerupai bentuk love, pita dan tulisan AREMA. Tidak hanya itu, di sekitar lilin juga diletakkan atribut hingga jersei Arema FC berikut dengan taburan bunga.

"Ini adalah bentuk penghormatan. Duka yang mendalam tragedi Stadion Kanjuruhan 1 Oktober 2022. Semoga rekan - rekan kita yang menjadi korban tenang di sisi Tuhan Yang Maha Esa," ujar koordinator acara.

Suasana haru pun begitu terasa, ketika ribuan Ultras Gresik sejenak mengheningkan cipta lalu menyanyikan anthem Arema FC, Salam Satu Jiwa. Semua tampak kompak dan larut dalam kesedihan. Tidak terkecuali puluhan personel kepolisian yang ikut dalam acara bertajuk Our Deepest Condolences itu.

Koordinator acara mengajak seluruh suporter Gresik United untuk mendoakan seluruh korban. Suasana semakin haru ketika para suporter Gresik menyanyikan lagu Endank Soekamti.

"Terima kasih teman - teman yang sudah hadir dalam kesempatan ini. Tragedi ini adalah duka kita. Mari berdoa untuk rekan - rekan kita yang menjadi korban," pungkasnya.

Baca Juga : Truman dan Suporter Sampang Bersatu, Gelar Doa dan Aksi 1000 Lilin

Di tempat yang sama, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis, juga hadir bersama puluhan personel. Semuanya larut dalam Our Deepest Condolences.

"Kami dari Polri juga turut berbela sungkawa atas tragedi Kanjuruhan," kata lulusan Akpol 2002 tersebut.


Topik

Peristiwa


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Syaifuddin Anam

Editor

Sri Kurnia Mahiruni