free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Antisipasi PMK Jelang Idul Adha, Polisi Sekat Jalan Masuk Kota Blitar

Penulis : Aunur Rofiq - Editor : Dede Nana

08 - Jul - 2022, 22:17

Placeholder
Polres Blitar Kota lakukan penyekatan hewan ternak yang masuk ke Kota Blitar

JATIMTIMES - Aparat kepolisian menyekat ruas jalan masuk Kota Blitar. Penyekatan dilakukan khusus untuk hewan ternak yang hendak masuk ataupun melintasi jalanan dalam kota.

Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono mengatakan, penyekatan jalan pintu masuk Kota Blitar ini  dilakukan polisi untuk mencegah ternak dari luar daerah masuk Kota Blitar. Kebijakan ini diambil untuk meminimalisir penularan kasus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), utamanya jelang Hari Raya Idul Adha.

Baca Juga : Wali Kota Kediri Bagikan 46 Ekor Kambing Kurban untuk Kelurahan se-Kota Kediri

Menurut Argo, dari arah timur penyekatan dilakukan di simpang tiga Herlingga. Polisi mendirikan pos lengkap dengan petugas yang akan memeriksa kondisi hewan ternak, jika sewaktu-waktu ada kendaraan yang mengangkut hewan ternak melintas.

‘’Hari raya Idul Adha sudah dekat. Oleh sebab itu kami mengintensifkan pengawasan. Kami melihat eskalasi peningkatan kasus sehingga hal ini perlu dilakukan untuk mencegah penularan PMK yang lebih luas," kata Argo, Jumat (8/7/2022).

Lebih lanjut Argo menyampaikan, selain di simpang tiga Herlingga, penyekatan juga dilakukan di pintu masuk Kota Blitar dari berbagai arah. Pihaknya memastikan penyekatan semakin diintensifkan jelang Hari Raya Idul Adha.

Baca Juga : Mayat Bersarung di Sungai Bango Gegerkan Warga Muharto Kota Malang

"Sampai saat ini pasar hewan Dimoro Kota Blitar belum dibuka sebagai langkah meminimalisir penularan PMK. Selain penutupan pasar, upaya lain yang dilakukan adalah menyekat masuknya hewan ternak dari luar daerah," pungkasnya.


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Aunur Rofiq

Editor

Dede Nana