Jadi Organisasi Sayap Pemuda Gerindra, Tidar Siapkan Kader Pemimpin Jelang 2024 | Jatim TIMES
penjaringan-bakal-calon-jatimtimes099330c15d1b4323.jpg

Jadi Organisasi Sayap Pemuda Gerindra, Tidar Siapkan Kader Pemimpin Jelang 2024

Jun 23, 2022 12:13
Kader Tunas Indonesia Raya
Kader Tunas Indonesia Raya

JATIMTIMES - Tunas Indonesia Raya (Tidar) sebagai sayap pemuda Partai Gerindra menyiapkan kader pemimpin masa depan. Demi mencapai tujuan itu, pelatihan dan kaderisasi berjenjang dilakukan secara berkesinambungan.

Aulia Giovanie Kadarsan, Ketua PC Tidar Sidoarjo mengatakan, sebagai upaya kaderisasi, pihaknya akan melaksanakan Pelatihan Kaderisasi Tunas 1 & 2 di Hotel Luminor, Surabaya. Kegiatan itu disambung dengan pelantikan pengurus PC Tidar Sidoarjo.

Baca Juga : Koalisi 3 Partai di Tulungagung Ini Buka Peluang Kerjasama dalam Pemilukada

Bro Aulia Giovanie Kadarsan menjelaskan, dengan adanya acara ini diharapkan para kader muda Partai Gerindra di Kabupaten Sidoarjo mampu menjadi kekuatan baru bagi Partai Gerindra.

"Kita akan kumpulkan para pemuda pemudi terbaik di Kabupaten Sidoarjo dalam satu wadah Tidar untuk mengaplikasikan visi dan misi Salam 5 Cinta Tidar," kata Aulia Giovanie.

Giovanie melanjutkan, acara ini mengusung tema "We Are The Next". Dimana dengan acara ini diharapkan mampu melahirkan para pemimpin baru di Kabupaten Sidoarjo melalui Partai Gerindra yang menjadi poros baru dalam segala bidang untuk Kabupaten Sidoarjo di masa datang. 

Ia menambahkan, acara ini juga ditujukan untuk melatih kader-kader Tidar Sidoarjo sebagai kader muda Gerindra di massa akan datang. Dengan demikian, dapat melahirkan kader tangguh dalam menghadapi kontestasi demokrasi.

"Harapannya, para kader nanti mampu merangkul pemuda pemudi di Kabupaten Sidoarjo dengan tujuan memenangkan Partai Gerindra, serta membangun Kabupaten Sidoarjo menjadi lebih baik kedepannya," ujarnya.

Baca Juga : Yenny Wahid Ngaku Bukan Kader PKB, Cak Imin: Bukan PKB Kok Ikut-ikutan Ngatur

Sementara itu, Ketua Pelaksana Acara Tunas 1 dan 2, Jisam K. Z. Awan mengungkapkan, pihaknya mengundang Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali atau Gus Muhdlor. Selain itu juga para senior partai, diantaranya Moekhlas Sidik, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI dan juga mantan Ketua Harian DPP Partai Gerindra. 

Kemudian, pihaknya juga mengundang Rahmat Muhajirin, anggota DPR RI Fraksi Gerindra, dan juga Bambang Haryo Soekartono, Dewan Pakar DPP Partai Gerindra. Turut juga dihadiri oleh Ketua PD Tidar Jatim yang juga Merupakan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Jatim, Gus Muhammad Fawait dan Juga Ketua DPC Gerindra Kabupaten Sidoarjo, Kayan S.H. Beserta Jajarannya.

"Acara ini juga akan dihadiri para ketua sayap Partai Gerindra dan para ketua organisasi kepemudaan Kabupaten Sidoarjo," pungkasnya. 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Topik
Partai Gerindra Kabupaten Sidoarjo

Berita Lainnya