free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Kesehatan

Dinkes Tuban Masih Rawat dan Pantau 21 Pasien Covid-19

Penulis : Ahmad Istihar - Editor : Yunan Helmy

11 - Oct - 2021, 22:21

Loading Placeholder
Alat swab antigen covid-19 di Tuban. (Foto Ahmad Istihar/JatimTIMES)

JATIMTIMES -  Dua hari ini, Minggu-Senin, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tuban mencatat dua puluh satu orang masih dirawat karena terpapar covid-19. Perkembangan kondisi kesehatan mereka  terus dipantau.

Selain itu, terkait penambahan pasien positif covid, Minggu (10/10) tidak ada angka baru kasus warga Tuban terkonfirmasi covid-19. Namun  Senin siang ini dilaporkan satu orang dinyatakan terpapar covid-19.

Baca Juga : SIG Tuban Bekali Puluhan Sekuriti Tanggap Bencana dan Kebakaran

Sedangkan angka pasien sembuh dan meninggal kosong atau nihil.  "Kasus confirm baru satu. Untuk sembuh dan meninggal dunia nihil," ujar Kepala Dinkes Tuban dr Bambang Priyo Utomo, Senin (11/10) siang. 

Bambang juga berharap warga terus mengantisipasi penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Tuban. Caranya dengan disiplin dan tetap selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes) sebagai upaya memutus mata rantai covid-19.

"Disiplin masyarakat kunci utama memutus covid-19. Kiranya jangan bosan selalu kenakan masker, terutama kala berpergian atau keluar rumah," ucap Bambang.

Dia menambahkan,   mencegah dan mengantisipasi peningkatan penyebaran covid-19 jalannya hanya menerapkan 5M. Yakni memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan, membatasi mobilitas, 

"Ikhtiar kita cuma 5M. Kalau lainnya, kepatuhan masyarakat ikut vaksin tahap 1-2 agar kekebalan komunal di suatu wilayah atau daerah tercapai," kata Bambang. 

Baca Juga : Pemerintah Evaluasi Mekanisme Kepulangan Atlet PON XX Papua untuk Mencegah Peningkatan Kasus Covid-19

Sementara, informasi yang dihimpun, dari  21 pasien yang menjalani perawatan atau dipantau Dinkes Tuban, 3 pasien berada di RSUD Koesma, 6 pasien terpantau di rumah sakit luar, dan sisanya 12 pasien menjalani isolasi terpadu atau Isoter.

Dengan demikian, angka kasus sepanjang pandemi covid-19 melanda  Tuban, sejumlah 7.424 warga terkonfirmasi positif covid-19. Dari angka itu, yang sembuh mencapai 6.479 orang dan 924 orang dinyatakan meninggal. 

 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Ahmad Istihar

Editor

Yunan Helmy

Kesehatan

Artikel terkait di Kesehatan

--- Iklan Sponsor ---